Автомашины марки Lada могут получить автоматические коробки передач до конца 2022 года

0
27

Паблик Avtograd News во «ВКонтакте» сообщает, что Автомашины марки Lada могут получить автоматические коробки передач до конца 2022 года.

Переговоры с потенциальным поставщиком идут успешно, к концу текущего года уже можно ожидать конкретных результатов, в будущем даже не исключена локализация АКПП непосредственно на ВАЗе, заявил вице-президент по производству автокомпонентов Николай Строков на профсоюзной конференции. Конкретных компаний, с которыми ведутся переговоры, он не назвал.

АвтоВАЗ придется какое -то время выпускать автомобили Лада без АКПП, сообщалось еще весной 2022 года. В салонах российских дилеров АвтоВАЗа на тот момент практически не осталось автомобилей Лада с автоматической коробкой передач. Из-за нехватки импортных компонентов машин с АКПП не будет минимум до 2024 года, говорил ряд экспертов.

«В автосалонах «Лада» остались считанные машины с автоматическими трансмиссиями: «автоматами» и вариаторами Jatco, а также с фирменными вазовскими роботами AMT, дополненными немецкими актуаторами ZF. Большинство имеющихся в наличии автомобилей оснащены классической «механикой». По мнению дилеров, машин с АКПП не будет больше года, поскольку АвтоВАЗу придется искать альтернативы импортным агрегатам», — сообщает сайт autompv.ru.

В пресс-службе АвтоВАЗа ситуацию с «автоматами» комментировать не стали. Менеджер одного из дилерских центров Лада из Тольятти сообщил: Автомобилей с «автоматом» нет и не будет. Эта ситуация продлится год, а может и два. Уверен на 99%, что уже через пару месяцев вы вообще не найдете Лада с «автоматом. Основным поставщиком автоматических трансмиссий — гидротрансформаторной классической АКП и вариатора — являлась японская компания Jatco. Ещё одной вариацией на тему была роботизированная коробка АМТ с актуаторами немецкой компании ZF. Поставки данных агрегатов и комплектующих прекращены.

Последнее изменение Воскресенье, 30 Октябрь 2022 12:51