УФАС возбудило еще одного дело в отношении ПАО «Т Плюс»

0
19

УФАС возбудило еще одного дело в отношении ПАО «Т Плюс»

Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении ПАО «Т Плюс» по факту препятствования в обустройстве индивидуальных тепловых пунктах в многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Ранее в региональное УФАС поступили жалобы коммерческих организаций на ПАО «Т Плюс», отказавшего компаниям в предоставлении технической информации, необходимой для установки оборудования для автоматического регулирования тепловой энергии в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП) в многоквартирных домах Перми.

Теплоснабжающая организация посчитала нецелесообразным предоставлять такие данные, мотивировав это тем, что теплоснабжение домов, осуществляется от центральных тепловых пунктов, где система автоматического регулирования и так предусмотрена.

УФАС пришло к выводу, что законодательство не ограничивает собственников жилых помещений в их праве на установку дополнительного оборудования для автоматического регулирования тепловой энергии в ИТП жилого дома. Это означает, что теплоснабжающая организация незаконно препятствует потребителям в реализации такого права, в том числе компаниям, оказывающим соответствующие услуги потребителям.

Пермское УФАС возбудило в отношении ПАО «Т Плюс» антимонопольное дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции за необоснованный отказ в выдаче исходных данных для проектирования установки систем автоматического регулирования теплопотребления в системе отопления жилых зданий. Рассмотрение дела назначено на 10 октября.

«В ходе изучения материалов, антимонопольное ведомство пришло к выводу, что действующее законодательство не ограничивает собственников жилых помещений в их праве на установку дополнительного оборудования для автоматического регулирования тепловой энергии в ИТП жилого дома. А это означает, что теплоснабжающая организация незаконно препятствует потребителям в реализации такого права, в том числе компаниям, оказывающим соответствующие услуги потребителям», – сообщил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Авторы Теги