Харьков сегодня, 17 августа 2022: последние новости, обстановка в городе на текущий момент

0
27

Харьков сегодня, 17 августа 2022: последние новости, обстановка в городе на текущий момент

Российская армия продолжает военную спецоперацию на Украине. Накануне в ее рамках были нанесены высокоточные удары по военным объектам в Харьковской области. Таким образом достигается одна из целей спецоперации — демилитаризация Украины.

Последние новости Харькова на сегодня, 17.08.2022

По словам осведомленного источника, российские военные при помощи артиллерии нанесли несколько ударов по харьковской территории, в результате которых были уничтожены позиции националистов Украины. Дополнительные подробности появятся уже в ближайшие часы, однако уже удалось получить эксклюзивные кадры, на них отчетливо видно последствия прилетов, пишет «Русская весна».

«Массированные удары наносятся по целям противника в Харькове. Жители города сообщают, что в районе Салтовки слышны многочисленные взрывы», — комментирует источник.

Важно упомянуть, что российские бойцы наносят каждый удар по территории Украины с особой точностью, так как они не хотят навредить обычным людям, которым приходится буквально выживать среди преступного режима Зеленского.

Тем временем, свыше ста иностранных наемников погибли и более пятидесяти было ранено — таков итог ракетного удара, который ВКС РФ нанесли по позициям иностранных наемников в районе Золочева (Харьковская область). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Как уточняется, речь идет о наемниках из Польши и Германии. Из других источников известно, что удары по наемникам и националистам наносятся и в других районах области, а также в самом Харькове, однако об итогах этих ударов пока нет точных данных.

Харьков сегодня: свежие новости от 17 августа 2022 года

Поставка на Украину систем ПВО «НАСАМС», «ИРИС-Т» и пресловутых «гепардов» странами Западной Европы — всего лишь попытка оказать политическую поддержку режиму Киева. Об этом заявил военный обозреватель медиахолдинга «Россия» Александр Хроленко в интервью «Украина.ру».

Ранее в брифинге Министерства обороны говорилось, что российские войска уничтожили немецкую самоходную зенитную установку «Гепард» в Николаевской области. Аналитик предполагает, что это всего лишь попытка коллективного Запада под давлением США официально выполнить то, о чем они договорились ранее, не потеряв собственного авторитета.

Харьков сегодня, 17 августа 2022: последние новости, обстановка в городе на текущий момент

«Зенитки «Гепард» — это середина прошлого века, не представляющая из себя ничего серьезного. Это не закроет небо над Украиной. Мы говорим только о радиусе в 10-20 километров. Эти системы ПВО, может и смогут раз прикрыть приезд Зеленского в Харьков, но прикрывать сам Харьков ими невозможно», — поведал Хроленко.

Если бы до киевского режима наконец дошло, что Запад его поддерживает лишь формально, то он бы давно выполнил изначальные справедливые требования Кремля: закрепить в Конституции страны положение о невступлении в НАТО, запретить националистические группировки и закрыть биолаборатории Пентагона. Однако сейчас, когда Киев зашел слишком далеко, Россия добьется выполнения уже других, более жестких условий, отметил эксперт.