Синоптики сулят россиянам настоящую египетскую жару уже с 15 августа

0
22

Синоптики сулят россиянам настоящую египетскую жару уже с 15 августа

Очередная волна адской жары пришел в столичный регион в прошедшую субботу. В тот день в Москве был объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Уже понедельник, но зной только усиливается. Синоптики предупреждают, что с 15-го числа всю территорию России накроет настоящая египетская жара.

Египетская жара начнется в России с 15 августа, какие регионы накроет волна высоких температур на этой неделе

Египетская жара с 15 августа 2022 года ожидается и в России. Какие регионы на той неделе накроет волна высоких температур, сообщает РЕН-ТВ.

Синоптики сулят россиянам настоящую египетскую жару уже с 15 августа

Антициклон принесет знойную погоду на юг страны, объяснил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра. Египетская жара с 15 августа ожидается на Калмыкии, в Ставропольском крае и в следующих областях:

  • Ростовская;
  • Волгоградская;
  • Астраханская.

Не только эти регионы накроют высокие температуры. На этой недели Кубань ожидают стабильные +35°С.

В регионах с «египетской» жарой столбик термометра будет подниматься к +43°С. Метеорологи также не исключают дожди с грозами и порывистым ветром. В частности, такую погоду на 15 августа прогнозируют в Крыму.

Высокие температуры в сочетании с сильным солнечным излучением представляют опасность для жизни и здоровья. Особенно это касается пожилых людей и лиц с ослабленным организмом. Учитывая египетскую жару, на этой неделе специалисты рекомендуют не забывать о мерах безопасности. Так, они советуют:

  • оставаться в помещении (желательно – проветриваемом и прохладном) в период
  • наибольшей солнечной активности (12:00 – 16:00);
  • больше пить (пресную воду);
  • отказаться от тяжелой пищи или ограничить ее потребление;
  • выходить на улицу в головном уборе или с зонтом.

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявлен в Москве из-за аномальной жары

В Москве с понедельника по четверг объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Днем воздух будет прогреваться до +32, это на пять градусов выше нормы. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Каратаев рассказал подробности.

Середина августа для центральной полосы России обычно уже как предвестник осени. Сейчас же по-прежнему знойное лето, около 30 градусов в тени и малооблачно. От аномальной жары спасает вода, легкая одежда и небольшая надежда на похолодание.

Самые популярные места у горожан – это фонтаны, водоемы, тенистые аллеи, парки и веранды. Помогают снизить градус также прохладительные напитки и мороженое.

«Еду на велосипеде и меня обдувает ветерком у набережной. Еще прохладительные напитки. Самое главное, можно проехать через фонтан», – сказала местная жительница.

«Спасаюсь от жары за счет воды. Я обожаю воду, готова целыми днями лежать в воде, в ванной. От фонтана до фонтана», – отметила другая москвичка.

«Старались в тени идти – это основное спасение», – поделился житель города.

Лето в Москве аномальное по температурам. Воздух раскалился на пять градусов выше того, что обычно на термометрах в августе. Даже ночи в столице – как в тропиках – +23. Из-за жары в мегаполисе объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Врачи рекомендуют следить за своим здоровьем, организм не успевает остыть от дневного зноя. Причем, пекло ожидается и в ближайшие дни.

«Уже начиная со следующей недели, вновь ожидается поступление в Центральную часть России, в том числе в Москву и область, теплого воздуха. Он придет из Западной Европы, где, как вы знаете, невероятная жара. Период очень теплой погоды продлится практически до конца августа», – заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Жара пришла на европейскую территорию со Среднего и Ближнего Востока. По-африканскому горячо в ближайшие дни будет и на юге России: до +43 в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях, а так же на Ставрополье и в Калмыкии. Такая погода, как отмечают синоптики, скорее соответствует климату Африки.

В эти дни нужно поменьше времени проводить на солнце. Индекс ультрафиолета в центральных и южных регионах, а также на Северном Кавказе будет очень высоким – от пяти до десяти единиц. В Москве сейчас жарит как в Сингапуре, это крайне опасно для здоровья. И лучше использовать крема от солнца с высоким уровнем защиты от ультрафиолета.

<!—