Министр ФРГ предсказал в 2022 году голод мирового масштаба

0
39

Министр ФРГ предсказал в 2022 году голод мирового масштаба

На мировых площадках разных саммитов и конференций все чаще слышны заявления о том, что миру грозит настоящий голод. Всему виной, как считают в ООН и других организациях, двухлетняя коронавирусная пандемия, сильные засухи и военный конфликт в Украине.

Предсказание о голоде в мире в 2022 году дали не только представители ООН, но и министр ФРГ

Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце заявила, что из-за коронавирусной пандемии, сильных засух и активных боевых действий на территории аграрной Украины цены на продукты во всем мире выросли на треть и находятся на рекордном уровне. Министр указала, что многие страны зависят от российских и украинских сельхозпродуктов. По оценкам ООН, число голодающих в мире может вырасти на 8-13 млн человек уже в 2022-2023 годах.

Министр ФРГ предсказал в 2022 году голод мирового масштаба

«Всемирная продовольственная программа полагает, что 300 млн человек в мире страдают от голода, и эти оценки постоянно корректируются в сторону увеличения. Посыл таков: нам грозит сильнейший голод со времен Второй мировой войны и миллионы жертв», — заявила чиновница в интервью газете Bild am Sonntag.

По оценкам Организации Объединенных Наций, в ближайшие два года число голодающих в мире может вырасти на 8-13 млн человек.

Как указали в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в марте мировые цены на продукты достигли самого высокого уровня за всю историю наблюдений из-за воздействия конфликта на Украине на рынки основных зерновых и растительных масел.

Тенденция роста цен на продовольствие началась из-за пандемии коронавируса еще в 2020 году и продолжалась почти весь 2021 год с небольшим перерывом летом. Однако нынешний резкий рост отмечается с февраля в связи с событиями вокруг Украины.

«Военная активность в черноморском регионе спровоцировала ряд потрясений на основных рынках зерновых культур и растительных масел. В последние три года на долю РФ и Украины приходилось около 30% мирового экспорта пшеницы и 20% мирового экспорта кукурузы. Мировые цены на пшеницу в течение месяца взлетели на 19,7%», — отмечается в релизе ФАО.

Лидеры ряда стран ранее предупреждали, что из-за срыва посевной на Украине и торговых ограничений против РФ в мире может начаться голод.

По подсчетам Всемирного банка, рост цен на продукты на один процентный пункт отправит за черту бедности около 10 млн человек по всему миру.

В первую очередь пострадают самые бедные государства, сильно зависящие от импорта продовольствия. Однако риски возрастают и для стран со средним доходом, в которых проживает большинство бедных людей в мире.

Предсказание о голоде в России в 2022 году есть от Ванги или нет

Во многих странах сейчас сильно обеспокоены вопросом возможного голода. Однако гражданам Российской Федерации на этот счет переживать не стоит. Как говорят аналитики, в стране достаточно и зерна, и прочих продуктов. Что касается ясновидящих, к примеру Ванги, то она также не предсказывала для россиян таких испытаний.

<!—