Спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 11 июля 2022, видео Михаила Онуфриенко

0
12

Спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 11 июля 2022, видео Михаила Онуфриенко

Украина остается в поле зрения мировой общественности. Российские военные успешно справляются со своими задачами в рамках спецоперации, тогда как Киев пытается с помощью западного вооружения переломить ситуацию в свою сторону. Однако все эти попытки оказываются провальными. Что касается украинской армии, то она серьезно деморализована.

Свежие новости Украины на сегодня, 11.07.2022: актуальная информация

Оборонное ведомство Тайваня опровергло заявления о передаче Киеву партии минометных боеприпасов калибра 60 миллиметров. Об этом сообщает ICRT.

Опровержение последовало после того, как ряд СМИ Украины разместили фотографию якобы переданных Киеву минометных боеприпасов из Тайваня, на которых изображены традиционные неупрощенные китайские иероглифы, принятые на острове.

Оборонное ведомство в Тайбэе охарактеризовало данные заявления как ложные, отметив, что на продемонстрированных боеприпасах применена система серийных номеров, отличная от той, которая применяется в ВС Тайваня.

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что если бы американцы выбрали его, а не Джо Байдена на выборах в 2020 году, он бы не допустил конфликта на Украине. А теперь Штаты находятся в состоянии упадка, подчеркнул он.

Спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 11 июля 2022, видео Михаила Онуфриенко

С критикой в адрес Байдена Трамп выступил в ходе митинга в Анкоридже, штат Аляска, где собрались его сторонники, информирует ТАСС. Он обратил внимание на рекордный рост инфляции, снижение фондовых рынков, подорожание топлива, потерю энергетической независимости. Не забыл напомнить политик и о выводе американских войск из Афганистана.

«Мы слабеющая страна», — пришел к выводу Трамп.

Говоря о кризисе на Украине, политик предупредил, что ситуация только ухудшится в будущем, хотя ничего бы не было, если бы он победил на выборах в 2020 году.

«Мы могли бы достичь договоренности, но нам бы даже не пришлось этого делать. Ничего бы попросту не произошло», — заявил он.

Президент России Владимир Путин предупредил гуманитарную катастрофу, начав специальную операцию на украинской территории. На это указал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Володин заявил, что Путин предупредил гуманитарную катастрофу, начав спецоперацию», — говорится в публикации, размещенной в Telegram-канале агентства.

По словам спикера нижней палаты парламента, глава государства «сделал все для того, чтобы обеспечить безопасность» РФ и защитить население республик Донбасса.

Новости последних часов из Славянска сегодня, 11 июля

Минобороны России сообщило об ударе по позициям армии Украины в Славянске, уничтожено до 100 военных, более тысячи снарядов для гаубиц М777 производства США.

Министерство обороны России сообщает об ударе, нанесённом нашими военными по пункту дислокации артиллерийского подразделения Украины. Кроме того, был ликвидирован склад с боеприпасами в Славянске — воружение оставили в «Керамическом комбинате».

В результате удара ликвидированы до сотни украинских военных. А на складах подбиты более тысячи снарядов для смертоносных американских гаубиц M777, которыми продолжают обстреливать мирное население Донбасса.

Жители Бахмута, Славянска и Краматорска рассказали о подозрительной черной машине, появление которой в населенном пункте предвещает скорый обстрел со стороны ВСУ.

Спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 11 июля 2022, видео Михаила Онуфриенко

В публикации издания говорится, что в указанные города иногда приезжает авто с надписью: «Пресса». Местные жители называют ее появление очень плохим знаком, потому что через небольшой промежуток времени территории, где побывала черная машина, оказываются под огнем украинской армии, передают «Народные Новости».

В подтверждение этой информации приводятся фотографии, на которых можно увидеть пресловутый автомобиль в тех населенных пунктах, которые обстреливали ВСУ. Чаще остальных ее видели жители Бахмута, Славянска и Краматорска. Все три города до сих пор находятся под контролем украинских силовиков.

Военная спецоперация на Украине: последние новости от 11.07.2022

Итоги 137 дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны РФ. На территории «Керамического комбината» в городе Славянск российским высокоточным оружием наземного базирования нанесли удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами. Уничтожили до 100 человек личного состава, более 1000 артиллерийских снарядов для гаубиц М777 производства США и около 700 реактивных снарядов для РСЗО «Град».

За сутки ВКС России уничтожили живую силу и военную технику в 16-ти районах, в том числе националистического формирования «Кракен» в районе Харьковка, три пункта управления в районах Соледар, Миньковка и Бахмут ДНР. Украинское военное командование для восполнения больших потерь личного состава увеличило отправку на передовую неподготовленных резервистов, которых принудительно набирают в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 11 июля 2022, видео Михаила Онуфриенко

Российские ракетные войска и артиллерия, оперативно-тактическая, армейская авиация за сутки уничтожили 17 пунктов управления, четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град», два ангара с укрытыми в них гаубицами М777 производства США в районе Константиновки из которых велись обстрелы жилых кварталов Донецка. Нанесли поражение подразделениям артиллерии на огневых позициях в 42-х районах, живой силе и военной технике ВСУ в 143-х районах. В районе Константиновки в результате контрбатарейной борьбы уничтожили взвод реактивных систем залпового огня «Ураган», взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе Дзержинска и два артиллерийских взвода гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе населенного пункта Новгородская ДНР, сообщает IRK.

Истребители Су-35с ВКС России в воздухе сбили два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе Барвенково Харьковской области и Троицкое ДНР, один МиГ-29 в районе населенного пункта Краснополье ДНР. Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачены три украинских беспилотника в районах населенных пунктов Мелитополь Запорожской области, Терновое и Веселое Харьковской области, три баллистические ракеты «Точка-У», 20 снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области, пять снарядов РСЗО «Смерч» в районе населенного пункта Бражковка Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 242 самолета, 137 вертолетов, 1506 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3995 танков и других боевых бронированных машин, 741 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3127 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4128 единиц специальной военной автомобильной техники.

Минобороны показало, как подразделения Западного военного округа отдыхают и ремонтируют технику в ходе спецоперации по защите Донбасса.

В местах отдыха бойцов проводится также обслуживание техники и вооружения. Военные в этих пунктах отдыха могут постирать вещи, принять душ, а также отдохнуть в комфортных условиях, сообщает РЕН ТВ.

Особое внимание уделяется обеспечению всем необходимым войск, которые действуют на удалении от пунктов дислокации.

При этом военные располагают даже передвижным механизированным хлебозаводом, не говоря уже о полевых кухнях и столовых.

Что касается обслуживания техники, то работы проводятся в круглосуточном режиме.

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал два указа о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

Свежие новости Одессы на сегодняшний день, 11 июля 2022

Военный обозреватель Александр Артамонов рассказал о действиях, необходимых российской армии для завершения 2-й части СВО, передаёт «Украина.ру».

Артамонов говорит, что Северск окружен с трех сторон союзными силами Российской Федерации и ЛДНР, что является ближайшей целью российской армии.

По мнению военного эксперта, защищать Змеиный остров, который выглядит как скала, слишком дорого. По словам Артамонова, Змеиный является ловушкой для ВСУ. Артамонов также заявил, что «судьба нацистского режима будет определена исходом битвы за Одессу». По мнению эксперта, Одесса будет занята войсками, но не с фронта, а обходными путями. Артамонов не уточнил точную дату и время наступления на Одессу.

После установления контроля над Донбассом следующей целью ВС РФ должна стать Одесса, считает военный эксперт Дарья Коновалова.

Спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 11 июля 2022, видео Михаила Онуфриенко

Она поясняет, что Харьковская область хоть и ближе Одесской, но с ней торопиться не нужно. 20 процентов региона и так контролируется ВС РФ, а на его территории постоянно раздаются выстрелы и взрывы.

Харьков находится на самой границе с Россией и поэтому для Киева он всегда будет находиться под угрозой. ВСУ вынуждены перебрасывать в область крупные силы и держать их там в течение длительного времени. Поэтому если ВС РФ пойдут в наступление на Николаев или Запорожье, Днепропетровск или Одессу, Киев все равно не сможет задействовать в его отражении войска, обороняющие Харьков.

Эксперт также прокомментировала сообщение о создании военно-гражданской администрации в Харьковской области. По ее словам, это нужно было сделать давно, так как ставленники Киева давно разбежались и жителям региона просто не к кому обратиться для решения насущных проблем.

Когда закончится военная спецоперация России на Украине

Журналист Евгений Колесов, пишущий о СВО в своем телеграмм-канале дает свой ответ на вопрос о сроках операции. Считаем важным привести здесь полностью его публикацию.

Многие задаются вопросом: когда закончится спецоперация на Украине?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте поближе посмотрим, как фашисты нынче забавляются? Вот пара примеров…

Спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 11 июля 2022, видео Михаила Онуфриенко

День нацисты предлагают начинать с открытки «Со взрывов в Донецке» на которой улыбающийся ублюдок из ВСУ наслаждается гибелью мирного населения.

Спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 11 июля 2022, видео Михаила Онуфриенко

Фашисты попивают кофиё из стаканчиков с надписью «Иногда в голову москалю приходят интересные вещи» и с изображением патрона. И дополнением: «Не все москали плохие, каждый 200-й – хороший».

Вот и ответ появляется сам собой: пока вся эта бандеровская грязь не будет зачищена, спецоперация не должна быть остановлена. Наши деды в своё время оставили нацистских недобитков, теперь настало время это исправить. Разве могут жить спокойно на земле подонки, которые убивают мирных жителей: женщин, детей, стариков? Фашистам место в аду. И чем дольше они будут вот так себя вести, тем больше весь мир их будет ненавидеть, они окажутся бездомными шакалами, без страны, без Родины, без дома… Изгои…

Военно-промышленный комплекс западных стран не был готов к масштабным поставкам оружия, пока РФ не начала спецоперацию на Украине. А американские кураторы не дали странам Европы шанса начать своё серийное производство оружия.

Об этом сообщил военный эксперт Алексей Леонков.

«У Запада начались проблемы с поставками. Не то чтобы они не хотели помочь Украине, но их ВПК не был готов к поставкам до начала конфликта. Всё, что осталось на складах, теперь нужно переправить в Украину. И США делают всё возможное, чтобы не дать ЕС начать собственное серийное производство: даже 155-мм снаряды находятся на длительном хранении, и они на складе», — отмечает аналитик, слова которого приводит «Правда.ру».

Запад постоянно ведёт переговоры с президентом Владимиром Зеленским о предоставлении новых образцов вооружения. Причем, как на уровне оборонных министерств, так и на уровне лидеров. ВСУ действительно получают помощь, но намного меньше, чем им надо, уверен обозреватель.

Запад требует результатов к осени и обещает доппоставки лишь в случае их достижения. Ведь производство оружия очень дорого. А тут еще и растущие цены на энергоносители…

«Поэтому президент Украины может делать любые прогнозы, какие захочет, но спецоперация закончится тогда, когда решит Россия”, — подытожил Леонков.

Один из лидеров Новороссии Олег Царев убежден: прежде чем этот раунд завершится, нас ждет контрнаступление ВСУ, и оно придется именно на осень. Аналогичного мнения придерживаются британские журналисты. Журналисты считают, что если Украина не переломит ситуацию на поле боя до осени, то Запад даже якобы начнёт сворачивать свою военную помощь киевскому режиму. Мол, простое в пользовании оружие советского образца у них заканчивается, а на освоение высокотехнологичного западного оружия уйдут месяцы.

Михаил Онуфриенко: итоги военной спецоперации на 11 июля, видеообзор