Как осуществляется чистка грязезащитных ковров?

0
19

Как осуществляется чистка грязезащитных ковров?Настоящий грязеотталкивающий ковёр называют нейлоном 5-го поколения. Хотя эти волокна устойчивы к пятнам, они не защищены от пятен. Чтобы понять, как можно сделать ковер устойчивым к пятнам, мы должны определить, что такое пятно. Пятно — это то, что добавило цвет волокнам ковра и не может быть удалено обычной чисткой.

С грязными коврами поможет справиться чистка ковров аренда. Некоторые пятна достаточно просто удалить. Другие трудно или даже невозможно удалить полностью. Одним из видов пятен, которые доставляют владельцам ковров кошмары, является красный пищевой краситель, обычно встречающийся в безалкогольных напитках.

Эти продукты окрашивают волокна почти так же, как красят ковер на фабрике. Нейлоновые ковровые волокна 5-го поколения окрашиваются в заводских условиях с использованием системы красителей на кислотной основе.

Это означает, что краситель регистрируется на кислой стороне шкалы pH. Нейлоновые волокна имеют микроскопические участки на поверхности, называемые участками окрашивания. Эти окрашивания заряжены отрицательно. Кислотные красители заряжены положительно, как и многие красящие вещества, такие как пищевой краситель.

Противоположности притягиваются, и молекулы красителя прикрепляются к участкам красителя на нейлоновых волокнах, давая вам желаемый цвет. Тем не менее красители могут сделать то же самое.

Когда ковер окрашивается, не все места окрашивания заполняются. Это создает открытое пространство для присоединения любой положительно заряженной молекулы красителя на основе кислоты.

Чтобы предотвратить появление пятен, производители волокон изобрели процесс, при котором они заполняют открытые места окрашивания тем, что можно описать как «бесцветный краситель». Эти «бесцветные красители» называются кислотными красителями (ADR). 

ADR очень затрудняет постоянное попадание пятен в места окрашивания, что дает вам драгоценное время, чтобы промокнуть и удалить пятно, прежде чем пятно станет постоянным пятном.

Если бы не ADR, большинство пролитых продуктов мгновенно испачкали бы ковер навсегда.