Где применяются сухпайки?

0
1687

Где применяются сухпайки?Проблема питания вооруженных сил, участвующих в боевых действиях, занимала внимание военных лидеров с начала организованной войны. Лидеры узнали, что способность мужчин сражаться была связана с тем, как их кормили, и что ответ на проблему питания часто определял победу или поражение. Основная цель разработки сухих пайков состоит в том, чтобы внести свой вклад в развитие и, как средство для этого, обеспечить солдата подходящей пищей при любых обстоятельствах. Обратите внимание сухпайки можно найти тут https://bready.ru/catalog/pitanie/sukhpayki/

Полевой рацион D

Полевой рацион D был разработан полковником Полом П. Логаном, который работал над его разработкой с 1933 по 1937 год. Этот рацион никоим образом не напоминал старый рацион Первой мировой войны, который назывался Armour ration или Reserve ration 1922 года. Он состоял из шоколадной плитки, стабилизированной до высокой температуры плавления путем включения овсяной муки, и обеспечивал 600 калорий.

Три шоколадных батончика обеспечивали один рацион. Полевой рацион D оказался удобным и универсальным, его можно назвать первым современным аварийным рационом. Поскольку он не обеспечивал солдата 3 полными, вкусными и сбалансированными по питанию приемами пищи в день, но считалось, что необходим другой рацион.

Дальнейшее развитие исследований в области рационов

В 1937 году У. Р. Макрейнольдс, первый директор новой исследовательской лаборатории начал исследования с целью пересмотра резервного рациона и дополнения его приготовленными блюдами в жестяных банках, такими как тушеная говядина, говядина с лапшой и т. д. В 1938 году майор Макрейнольдс завершил свою работу и назвал его боевым рационом. Он был представлен Техническому комитету Корпуса квартирмейстеров, который одобрил его с рекомендацией провести дальнейшее исследование с целью увеличения калорийности.

1 ноября 1939 года генерал-адъютант объявил о принятии полевого пайка С. Он состоял из 3 банок, содержащих мясной и овощной компонент, и 3 банок, содержащих крекеры, сахар и растворимый кофе, он обеспечивал 2974 калории, 114 граммов белка и достаточный запас витаминов и минералов.

Рацион K

Рацион C не удовлетворял потребности в специальном рационе, пригодном для использования в высокомобильной войне. Так D-рацион был предназначен для того, чтобы утолить голод от одного пропущенного приема пищи, C-рацион считался слишком тяжелым и громоздким для мобильных подразделений. Доктор Ансель Киз, директор лаборатории физиологической гигиены в Университете Миннесоты, впервые предложил использовать сухой паек для парашютно-десантных войск, танковых корпусов, мотоциклетных войск и других мобильных подразделений.

Несколько организаций работали над спецификациями, предписанными доктором Кейсом. Окончательными результатами этой работы стал рацион, официально обозначенный как полевой рацион, тип К. Буква K не имела особого значения, она была выбрана просто для того, чтобы иметь фонетически отличную букву от букв C и D. Рацион K был официально принят в 1942 году. Он давал примерно 8300 калорий, 99 граммов белка и был немного ниже спецификаций в минералах и витаминах, как рекомендовано Советом по продовольствию и питанию Национального исследовательского совета.