Использование жидкой резины: правила и советы

0
28

Когда вы планируете благоустройство дома и сада, например, пристройки, садовые офисы или реконструкцию старых зданий, большинство домовладельцев не сразу задумываются о жидкой резине для крыш. В коммерческом мире широко распространена кровля из жидкой резины, особенно в промышленных зданиях и на заводах. По всей Европе жидкая резиновая кровля используется в разных секторах, где широко распространена плоская кровля. Жидкая резина в Москве по ссылке.

6 причин выбрать жидкое резиновое покрытие

Секрет успеха жидкого резинового покрытия прост: с точки зрения гидроизоляции оно превосходит альтернативные варианты. Вот почему одним из наиболее важных применений жидкой резины является плоская кровля. Качества, которые делают жидкое резиновое покрытие подходящим для гидроизоляции, заключаются в следующем:

  1. Отличная адгезия. Водонепроницаемая резиновая краска может наноситься на бетон, камень, металл, битум, EPDM, дерево, ПВХ, металлы и цинк. Она полностью прилипает к подложке независимо от материала, герметизируя подложку и удерживая агрессивные элементы на расстоянии.
  2. Непроницаемые резиновые покрытия создают барьер между подложкой и окружающей средой. Они могут выдерживать воздействие воды для плоских крыш или использоваться для защиты от перелива. Они являются водонепроницаемыми, паропроницаемыми, воздушными и газовыми барьерами.
  3. Эластичная жидкая резина обладает способностью к удлинению до 900%. Она может изгибаться и растягиваться вместе с подложкой при нагреве и охлаждении (от -40°C до 160°C) без повреждений, в отличие от других покрытий, таких как битум, которые гораздо более хрупкие. Жидкое резиновое покрытие является водонепроницаемым решением для многих подложек.
  4. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Покрытие дольше остается гибким и не мелеет, не ломается и не теряет прочность при воздействии ультрафиолетового излучения.
  5. Резина химически устойчива к большинству агрессивных химических веществ, кислот, щелочей и растворителей, как жидкостей, так и газов. Жидкая резина может защитить подложку от химических веществ в резервуарах, а также от агрессивных сред, таких как заводы или фабрики. Термостойкость, гидроизоляция, солеустойчивость и устойчивость к ультрафиолетовому излучению означают, что жидкая резина чрезвычайно устойчива к атмосферным воздействиям.
  6. Экологически чистый материал на водной основе и без ЛОС, эти продукты не причинят вреда вам или грунтовым водам.

Благодаря уникальному сочетанию универсальности, гибкости и высокой производительности существует множество областей, в которых жидкая резина может принести пользу, включая кровлю, герметизацию бетона и защиту стальной арматуры, барьеры для защиты окружающей среды и гидроизоляционные пруды, насаждения и подвалы.