Логвиненко: Школы Ростова станут центрами дополнительного образования

0
9

Логвиненко: Школы Ростова станут центрами дополнительного образования

Развитие системы школьного и дополнительного образования является одним из приоритетных направлений работы администрации Ростова-на-Дону. Новые объекты системы образования будут сразу проектироваться с учетом их дальнейшей эффективной эксплуатации.

Логвиненко: Школы Ростова станут центрами дополнительного образования

Об этом на расширенном совещании администрации города заявил глава администрации Алексей Логвиненко.

Он отметил, что необходимо учитывать пожелания педагогов при разработке проектно-сметной документации новых объектов. Приоритет должен отдаваться проектам образовательных учреждений, которые строятся с учетом климатических особенностей южного региона.

— Мы понимаем, что внесение изменений в проектную документацию приведет к удорожанию строительства, но в дальнейшем — это позволит обеспечить детское население спальных районов города дополнительным образованием и кружками в ходе использования, бассейнов, тиров и залов гимнастики. Школы изначально должны иметь возможность стать центрами дополнительного образования, — подчеркнул Алексей Логвиненко.

Напомним, что в День знаний в молодом микрорайоне "Вересаево" Ростова-на-Дону открыли второй корпус школы №22. На строительство и оснащение потрачено более 1,5 миллиардов рублей. А в Советском районе города началось строительство самой крупной школы на юге России, в которой смогут учиться 1650 школьников.