Как ухаживать за кожей в бане?

0
43

Всем известно, что сауна это полезно. Но не каждый знает, что именно здесь можно улучшить состояние эпидермиса. Принимая правильные процедуры, вы сделаете свое тело красивым. Да, дубовый веник делает даже жирную кожу матовой, но ведь есть множество других бьюти-процедур, о которых необходимо знать. Эффект всегда заметен уже после первого посещения бани, если париться правильно. А найти лучшие бани Харькова просто. Вся необходимая информация есть на сайте BANI.UA.

Как улучшить состояние кожи?

Прогрейте тело, парьтесь, можете искупаться в бассейне или принять холодный душ. Контрастные процедуры всегда благоприятно действуют на эпидермис. А после этого, пока ваши друзья парятся, вы можете сделать:

  1. Пилинг. Очищение происходит естественным образом. Но применение специальных средств усилит эффект в разы, пока поры раскрыты.
  2. Маску. Применяйте натуральные средства и специальные составы. Хорошо работают фруктовые маски на кефире с медом.
  3. Тонизирование. Поддерживать тонус поможет обычный огуречный сок. А лимонный с добавлением отвара ромашки подойдет для жирной кожи.

Не игнорируйте СПА-процедуры. Ваша задача не просто очиститься. Необходимо приятно провести время, расслабиться, успокоиться, чтобы эффект был максимальным.

Что делать после сауны?

Здесь лучше начать с того, что нежелательно делать, а именно, наносить макияж или крем. Мнение, что запретов нет, ошибочное. Поры открыты, и в кровь попадет слишком большая доза активных веществ, что может стать причиной раздражения. А это испортит результат всего, что вы делали. Поэтому и прогуливаться не рекомендуют. Отправляйтесь домой, отдохните, так сказать остыньте. А после да, можно будет накраситься, и отправиться на променад.

Не стоит планировать тренировку, купаться в водоемах. После посещения сауны вам необходимо время, чтобы организм вошел в нормальный ритм, а поры сузились. Они не закроются, и кожа будет дышать. Эффекта хватит на неделю как минимум. Также не нужно слишком часто посещать парилку. Все должно быть в меру. Тогда баня принесет больше пользы, а не станет причиной ухудшения вашего самочувствия.