Кнутов разоблачил самопиар Пентагона о ракетах-«убийцах» российских С-400

0
7

Кнутов разоблачил самопиар Пентагона о ракетах-"убийцах" российских С-400

Заявления представителей Пентагона о разработке дальнобойных ракет, легко поражающих российские зенитно-ракетные комплексы С-400, являются самопиаром.

Об этом рассказал военный историк Юрий Кнутов в интервью «ПолитРоссии». Он отметил, что недавние публикации в американской прессе о скором появлении у Пентагона ракет Precision Strike Missile (PrSM) с дальностью запуска 1600 километров, и бьющих точно по позициям ЗРК С-400, могут произвести впечатление только на дилетанта в военном деле.

«Поскольку наша система противовоздушной обороны эшелонированная, то там есть системы большой дальности, средней и малой дальности, и еще в несколько линий оборона может идти», — пояснил директор музея ПВО.

Кнутов подчеркнул, что специализированные противорадиолокационные ракеты разрабатываются с 60-х годов прошлого века и были опробованы армией США еще во Вьетнаме, причем без особого успеха.

Вооруженные силы России постоянно отрабатывают и совершенствуют навыки борьбы с такими средствами прорыва ПВО и едва ли будут застигнуты врасплох «убийцами» PrSM, которые пока даже не приняты на вооружение американской армией, резюмировал собеседник «ПолитРоссии».