Эксперт рассказал, когда лучше закупать валюту на запланированные путешествия

0
32

Подготовка к весеннему, летнему или осеннему отпуску, в особенности, если человек планирует путешествия за границу, должна начинаться заранее. Самые удачные сроки закупки валюты названы финансовыми экспертами.

Когда стоит покупать валюту на путешествия в 2021 году

По мнению главы отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаила Когана, задуматься о покупке валюты россиянам нужно уже в феврале 2021 года. Пока курс рубля по отношению к зарубежным валютам выглядит не самым выгодным, но после ситуация может усугубиться.

Эксперт рассказал, когда лучше закупать валюту на запланированные путешествия

Именно в феврале 2021 года эксперты ожидают снижение курса доллара и евро в России. В январе валюта дорожает из-за перспективы введения санкций в отношении России со стороны западных стран. Стабилизироваться ситуация может в ближайшем будущем. Либо санкции будут введены, из-за чего курс немного вырастет, а после вновь упадет. Либо введение ограничений отложат, что даст рублю дополнительную поддержку.

Цена на нефть, варьирующаяся вокруг отметки в 55 долларов за баррель, особой подстраховки рублю не дает. Несмотря на это, российскую валюту эксперты считают недооцененной. Реальный курс доллара, вытекающий из экономических показателей государства, не должен превышать 70 рублей. И уже в феврале стоимость валюты может начать приближаться к «заслуженным» значениям.

Можно ли будет путешествовать в 2021 году в условиях пандемии 

Активно готовиться к путешествиям россиянам рекомендуют и эксперты из сферы туризма. Несмотря на пандемию, вторая волна которой наблюдается в стране и мире с октября 2020 года, международное авиасообщение будет возобновлено уже весной 2021 года.

Эксперт рассказал, когда лучше закупать валюту на запланированные путешествия

Открываться туристические направления будут аккуратно и постепенно. Но глухих закрытых границ, даже в условиях роста заболеваемости, в 2021 году, вероятнее всего не будет. Слишком велики потери туристического бизнеса в 2020 году, и повторный удар может нанести мировой экономике непоправимый удар.

Открыть границы обещают и в Ростуризме. Но возобновление авиасообщения зависит и от принимающей стороны, ведь формируются «заявки» на принципе взаимности.

Тем, кто готовится в отпуск за границей в 2021 году, стоит быть готовым к новым эпидемиологическим реалиям. Доплачивать придется за тесты на коронавирус при вылете или по прибытию на отдых, а также за медицинское страхование. Дополнительные средства стоит готовить и на возможное продление длительности отпуска из-за обязательного карантина по прибытию на курорт.

Эксперт рассказал, когда лучше закупать валюту на запланированные путешествия

Пока открытых для туристов направлений гораздо меньше, чем стран, с которыми было возобновлено авиасообщение. Государства принимают тех, кто имеет родственников, бизнес или недвижимость на их территории. 

<!—