Врач-диетолог Соломатина рассказала о вредных свойствах полезных продуктов
marijana1
/ pixabay.com
Некоторые люди страдают непереносимостью лактозы, поэтому им стоит исключить из рациона употребление молока.
Диетолог Елена Соломатина заявила «Вечерней Москве», что полезность молочных продуктов неоспорима. Например, йогурты обладают множеством полезных свойств и легко усваиваются организмом, однако в большинстве из них используются красители и консерванты.
Многие фрукты богаты содержанием различных витаминов. Но, как отметила Соломатина, некоторые привозятся из-за рубежа, и для их сохранности используется обработка фунгицидами. Они, попадая в организм, могут ослабить иммунитет и даже привести к онкологическим заболеваниям.
Специалист напомнила об искусственно выращенной рыбе. По ее словам, она не содержит полезные жирные кислоты. Злоупотреблять овсяной кашей, которую так хвалят большинство диетологов тоже не стоит, так как она содержит в себе хитиновую кислоту, выводящую из организма кальций и железо.