Новое исследование творога, проведенное специалистами Роскачества, выявило улучшение характеристик производимого продукта. Нарушения выявили только в нескольких образцах.
Третья проверка качества творога, проведенная организацией, включала в себя анализ продукции семи торговых марок. Эксперты отметили, что ранее одной из главных проблем творога были антибиотики, найденные в его составе. Однако во время этого исследования ни в одном из образцов их не обнаружили.
Творог также оценили на наличие патогенных микроорганизмов, дрожжей и плесени, токсичных элементов, проверили его органолептические свойства и на фальсификацию растительными жирами. Ни в одном из представленных продуктов не выявили использование сои, а массовая доля жирных кислот соответствовала норме.
Роскачество определило и лучшие крабовые палочки на прилавках российских магазинов, сообщает телеканал «360». Образцы проверили на соответствие регламентированным нормам.
Специалисты Роспотребнадзора также рассказали, как правильно выбирать майонез для блюд, передает «Вечерняя Москва». Так, о неправильном хранении продукта может говорить большое количество пузырьков воздуха.