В Совфеде поддержали идею об отпуске для родителей школьников на каникулах — Новости

0
129

В Совфеде поддержали идею об отпуске для родителей школьников на каникулах - Новости

Оплачиваемый отпуск для родителей на время каникул нужен для контроля за детьми, особенно в условиях пандемии коронавируса. Член Совфеда Валерий Рязанский оценил для iReactor такую инициативу, предложенную из-за COVID-19.

Родителям учеников младших классов необходимо предоставить оплачиваемый отпуск на время каникул, введенных из-за коронавируса. С такой инициативой выступила депутат Госдумы Елена Строкова. Обращения были направлены главе Минтруда Антону Котякову и вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Прошу рассмотреть возможность предоставления права одному из родителей ребенка (с 1 по 4 класс) уходить в оплачиваемый отпуск на период вынужденных каникул, — сказано в содержании обращения.

Со слов Строковой, в связи с пандемией коронавируса школьники столицы уйдут на двухнедельные каникулы в начале учебного года. Введение оплачиваемого отпуска для одного из взрослых позволит обезопасить ребенка в этот период. С другой стороны, не начнут ли люди пользоваться таким отпуском как ширмой для возможности отдохнуть? В Совете Федерации РФ считают, что подобного не произойдет.

В Совфеде поддержали идею об отпуске для родителей школьников на каникулах - Новости

Источник фото: pixabay.com

 

Родительский догляд

 

Инициатива важна и вполне может стать реальностью, а родители не станут злоупотреблять отпусками из-за дистанционного обучения детей. Об этом сенатор Валерий Рязанский рассказал iReactor.

Родители не будут злоупотреблять по одной простой причине: у них сейчас головной боли добавляется с «дистанционкой» у школьников. Потому что детей одних оставлять нельзя, ведь правильно? Так что головной боли у них добавляется. Правильно найти способ сделать так, чтобы родители могли хотя бы по очереди осуществлять контроль за поведением детей и за тем, как будут делаться уроки, — заметил Рязанский.

Сенатор обратил внимание, что дети от скуки полезут на стены в фигуральном и буквальном смысле и могут совершить что-то очень опасное, если близких не будет рядом. Роль родителя заключается, прежде всего, в пристальном контроле за ребенком. Именно этим и смогут заняться россияне во время каникул у учеников младших классов, и работодатель в свою очередь может возместить им эти затраты. Однако к организации такого отпуска для родителей надо подходить правильно и разумно.

Что могут делать дети в двухкомнатной квартире одни? Они же там, как называется, на стенку полезут, если не будет улицы, парка, спортивной площадки. Поэтому нужен родительский догляд. Как это сделать, нужно думать, — заключил Рязанский.

Незадолго до этого мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что школьники столицы отправятся на двухнедельные каникулы в октябре. В конце сентября более двухсот школ в РФ закрыли на карантин из-за коронавируса и гриппа. Несмотря на это, Минпросвещения РФ пока не собирается массово переводить школьников на дистанционное обучение.