Названа допустимая норма употребления помидоров в день

0
228

Названа допустимая норма употребления помидоров в день

Помидоры содержат органические вещества, которые провоцируют обострения у людей с аллергиями и заболеваниями ЖКТ. Следует соблюдать норму потребления томатов, рассказала врач Наталья Круглова.

Помидоры имеют достаточное количество противопоказаний. Включение в рацион этого продукта может нести вред людям с гастритом и язвой из-за содержания в нем органических соединений. Добавлять к питанию их допустимо только при тепловой обработке. Помидоры также не следует употреблять аллергикам. Красный овощ сам не является аллергеном, но провоцирует выброс гистамина, который влияет на проявление аллергии.

Приготовленные помидоры полезнее свежих, дополняют эксперты. При термической обработке в томатах появляется антиоксидант ликопин, который снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Нагревать овощ нужно не более 10 минут на медленном огне. При тепловом воздействии разрушается витамин С, поэтому потребление помидоров в сыром и готовом виде лучше чередовать. Суточная норма этого овоща в день составляет 150–200 граммов на человека.