В Подмосковье подписано трёхстороннее соглашение

0
253

В Подмосковье подписано трёхстороннее соглашение

Министерство строительного комплекса Московской области подписало трёхстороннее соглашение с профсоюзом строителей и представителями работодателей. Предмет соглашения — взаимодействие и сотрудничество сторон в сфере регулирования социально-трудовых отношений в рамках областной отраслевой комиссии.

«Сегодня мы с вами подписываем важное соглашение на ближайшие три года. И это не просто традиция, а факт эффективного взаимодействия органов государственной исполнительной власти и профессионального сообщества. Для нас важно следование принципам социального партнерства, позволяющим эффективно решать проблемы в сфере социально-трудовых отношений, сохранения социальной стабильности в трудовых коллективах строительных организаций области», — отметил министр стройкомплекса Подмосковья Владимир Локтев.

В числе подписантов оказались руководители четырёх подмосковных СРО, имеющих статус работодателя: президент Союза «Инженерно-строительные предприятия Московской области» Адиль Касумов, президент Ассоциации «Стройкорпорация» Игорь Лукин, директор Объединения строителей Подмосковья Евгений Подольский и исполнительный директор Гильдии проектировщиков Наталья Маслова.

По словам Адиля Касумова, каждый человек должен чувствовать себя защищённым как в плане социальных гарантий, так и с точки зрения безопасности и охраны труда, а его работа должна достойно и справедливо оплачиваться. «Рассчитываю, что новое соглашение будет опорной точкой такого баланса, а его выполнение всеми сторонами – и работодателями, и профсоюзами, и Минстроем – покажет пример надёжного социального партнёрства», — высказался Касумов.

«Подписание соглашения отражает факт взаимодействия органов государственной исполнительной власти и Московской областной организации профсоюзов России. Это взаимодействие очень важно для успешного развития строительной отрасли», — отметил председатель Московской областной организации профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Игорь Матвейко.