В Москве назвали лучшие строительные объекты

0
235

В Москве назвали лучшие строительные объекты

В преддверии Дня строителя Мосгосстройнадзор подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года-2020».  Цель конкурса – повышение качества строительно-монтажных работ и в целом организации строительства.

В этом году на конкурс были представлено 15 социально значимых строительных объектов. Оценке подлежало качество строительно-монтажных работ, соответствие применяемых материалов и изделий требованиям технической документации, обустройство и содержание стройплощадок, а также уровень безопасности строительства. Свое заключение об объектах вынесли службы пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора: на каждый объект составили акт проверки с перечислением выявленных нарушений и оценка качества — «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

По итогам комиссионных проверок лучшими были названы три объекта:

  • юго-западный участок Большой кольцевой линии метро, станция «Проспект Вернадского» – станция «Можайская», 7 этап, участок от станции «Аминьевское шоссе» до станции «Можайская»;
  • гостиница на Малой Пироговской улице, вл. 14, стр. 2,6 (ЦАО);
  • жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории на Каширском шоссе, вл. 11, корп.  3 (ЮАО).

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ и улучшению организации строительства. Конкурс на лучший строительный объект года был проведен уже в десятый раз. На объектах, представленных на конкурс, улучшается организация строительства, повышаются требования к охране труда и технике безопасности, что, в конце концов, влияет на качество сдаваемых объектов», – отметил председатель комитета Олег Антосенко.