Сахалинская СРО провела конкурс «Мои родители — строители»

0
257

Сахалинская СРО провела конкурс «Мои родители — строители»

В преддверии Дня строителя Ассоциация «Сахалинстрой» провела конкурс детских рисунков «Мои родители — строители!». В минувший вторник победителей конкурса наградили в торжественной обстановке – в здании Правительства Сахалинской области.

По информации пресс-службы СРО, организаторы предложили детям две темы – «На стройке» и «Город будущего». В итоге на конкурс было прислано более 400 работ практически со всех районов Сахалинской области. В течение четырёх дней их демонстрировали в Инстаграм и на официальном сайте Ассоциации «Сахалинстрой». Победителей определяли согласно номинациям и возрастным категориям, а по количеству «лайков» выбрали обладателя «приза зрительских симпатий».
Церемония награждения проходила в здании регионального правительства. Юных художников поздравили с победами и пожелали им новых творческих успехов министр строительства Сахалинской области Андрей Крикуненко, заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области Галина Дзюба и гендиректор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский.

«Мы благодарим родителей и воспитателей, которые провели профориентационную работу с детьми, рассказали о профессии строителя. И может быть, кто-то из малышей в будущем пополнит наши славные ряды», — отметил на церемонии гендиректор СРО.

Кстати, в Минстрое России сегодня тоже будут чествовать детей – победителей конкурса на лучший детский вопрос «Спроси Cтроителя», организованного Общественным советом при министерстве. В нём приняли участие дети из 30 регионов,- они задали более 400 самых разных вопросов о строительстве, на самые интересные из которых ответят лично глава Минстроя России Владимир Якушев и председатель Общественного совета Сергей Степашин.

«Чтобы задать хороший вопрос, нужно интересоваться темой строительства, ЖКХ и архитектуры. Поэтому конкурс мотивирует ребят изучить особенности профессии. Для кого-то этот интерес со временем превратится в решение получить специальность в сфере строительства. А строитель – очень добрая, созидательная профессия. Я желаю ребятам, которые участвуют в конкурсе, победить, чтобы услышать ответы от самых главных специалистов отрасли», — цитируют в Общественном совете члена оргкомитета конкурса, уполномоченного по правам ребенка в г. Москве Ольгу Ярославскую.