В Петербурге опять обновят ПЗЗ

0
245

В Петербурге опять обновят ПЗЗ

В Правилах землепользования и застройки северной столицы вновь грядут изменения. Оказалось, что предельные параметры высоты застройки не позволяют построить в Пулково новую диспетчерскую вышку. Менять ПЗЗ специально по этому поводу в Смольном не стали, а решили собрать пожелания к изменению всего документа, чем и занимались всю весну и половину лета.

После того, как все заявки рассмотрят, чиновники подготовят проект новых Правил землепользования и застройки. Затем его согласуют с необходимыми ведомствами и вынесут на общественное обсуждение, во время которого можно будет предлагать изменения. Потом комиссия вновь рассмотрит поступившие предложения и сформирует окончательную редакцию правил. Точные сроки общественных обсуждений пока не оглашаются.

Кстати, одновременно с новыми ПЗЗ в Петербурге готовятся слушания по проекту нового Генерального плана. Общественные обсуждения по нему должны начаться в конце августа – в сентябре, итоговый документ должен поступить в Законодательное собрание в феврале — марте 2021-го. Когда у города появится новый Генплан, вновь придётся менять ПЗЗ, отмечает портал NSP.