Правительство упразднило ряд нормативных актов в сфере строительства и ЖКХ

0
240

Правительство упразднило ряд нормативных актов в сфере строительства и ЖКХ

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о признании утратившими силу более 30 нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ. Все они перестанут действовать с 1 января 2021 года.

Постановление касается документов, изданных за последнее десятилетие. В их числе – постановления правительства о требованиях к банкам, в которых допускается размещать средства компфондов СРО, о правилах уведомления банков национальными объединениями СРО об исключении СРО из госреестра, о правилах размещения в банках средств компфондов СРО, а также ряд приказов Минстроя и Ростехнадзора, касающихся деятельности саморегулируемых организаций в сфере строительства. Эти акты либо содержат устаревшие требования, либо их положения дублируются в действующем законодательстве, отмечается на сайте правительства.

Ревизия норм российского законодательства, которую правительство проводит совместно с экспертным сообществом и представителями бизнеса, осуществляется в рамках механизма «регуляторной гильотины». Он предусматривает отмену необоснованных или устаревших надзорных требований для снижения регуляторной нагрузки в основных отраслях экономики.