Крыму добавили средств на развитие

0
274

Крыму добавили средств на развитие

Правительство продлило Крыму и Севастополю федеральную целевую программу развития ещё на два года, увеличив её финансирование более чем на треть. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин по итогам совещания по социально-экономическому развитию региона.

«Буквально вчера было подписано продление ФЦП Крыма и Севастополя, что означает, что горизонт планирования продлен до 2024 года. Выделено дополнительное финансирование, что позволит и Севестополю, и Крыму более планомерно рассчитывать свою работу, чтобы оперативно управлять программой. Тем более что мы на федеральном уровне приняли целый ряд законов, которые серьезно упрощают стройку», — отметил Марат Хуснуллин.

Напомним, что крымская ФЦП была принята правительством РФ в августе 2014 года и изначально была рассчитана до 2020 года. В сентябре 2018 года программа была продлена до 2023 года. В целом правки в ФЦП вносились более десяти раз. В декабре 2019 года кабмин увеличил финансирование по программе до 961,2 млрд рублей. А в мае Минэкономразвития РФ предложило кабмину внести изменения в крымскую ФЦП, продлив срок ее действия на два года (по 2024 год включительно) и увеличив финансирование примерно на 295,6 млрд рублей, или на 30,8%, до 1 трлн 256,9 млрд рублей.

В январе текущего года сообщалось, что за 2019 год. Крым освоил 92,3% средств из ФЦП, тогда как Севастополь — всего 64,7%. В текущем году Крым может получить на выполнение ФЦП более 77 млрд рублей, Севастополь — около 19,7 млрд рублей.

Дополнительно 300 млн рублей Севастополь получит на дорожное строительство. «Севастополь является передовиком в стране по дорожному строительству. Буквально за последние месяцы объем дорожного строительства город перевыполнил плановые показатели. Мы месяц назад мы дали ему дополнительно 37 млн рублей, а сегодня приняли решение добавить еще 300 млн рублей», — сообщил журналистам Марат Хуснулин, отметив, что несмотря на ситуацию на коронавирусом, дорожное строительство в Севастополе идет с серьезным опережением графиков.

«Я вижу, что начинает налаживаться работа заказчика, подрядчиков, работа со всеми энергоснабжающими организациями. Я вижу, как много всего сделано», — подчеркнул вице-премьер.