Ассоциация «СтройИндустрия» поможет внедрить СТО НОСТРОЙ

0
286

Ассоциация «СтройИндустрия» поможет внедрить СТО НОСТРОЙ

В Ассоциации «СтройИндустрия» отмечают низкий уровень внедрения правил по охране труда на проверяемых объектах.  В половине строительных компаний система управления охраной труда так и не заработала в полной мере, сообщили в ассоциации, подведя итоги полугодия.

У каждой третьей организации отсутствует даже положение о системе управления охраной труда. А если таковое имеется, его содержание оставляет желать лучшего. «Это вызывает удивление, ведь уже почти год действует СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения», — комментируют специалисты организации.

Практика внедрения стандарта СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 была представлена в 2019 году на Северо-Западном форуме «Устойчивое развитие», в котором самое активное участие принимала и «СтройИндустрия». Наработки прошлогоднего форума пригодились на практике, отмечают в ассоциации. А в июле текущего года специалисты «СтройИндустрии» совершенно бесплатно помогли восьми стройкомпаниям, ожидавшим внеплановых проверок госинспекции труда, разработать нужные положения о системах управления охраной труда.