Президент одобрил сокращение админбарьеров в строительстве

0
65

Президент одобрил сокращение админбарьеров в строительстве

Работу по сокращению административных барьеров в строительстве необходимо продолжить, а также распространить эту практику на все направления экономики, считает президент РФ Владимир Путин. Своё мнение на сей счёт он высказал сегодня на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Правительство уже перевело около трети действующих норм и требований в строительной отрасли в разряд рекомендаций. Поддерживаю, но хочу сказать, что такую расчистку обязательно нужно вести и дальше. Причем по всем направлениям экономической жизни, — дело не только в стройке, это наиболее яркий пример, — но у нас и в других отраслях хватает проблем подобного рода», — подчеркнул Владимир Путин.

По мнению президента, в настоящее время необходимо стимулировать появление новых инвестиционных проектов, прежде всего, в области импортозамещения.

«Расширение инфраструктуры, укрепление связей между регионами и территориями страны позволят снять очень многие барьеры для деловой предпринимательской инициативы. Но нужно устранять не только инфраструктурные, но и административные, бюрократические препятствия. Здесь нужно действовать еще более энергично, еще более решительно, естественно, не в ущерб качеству и безопасности зданий, новых объектов и сооружений», — отметил Владимир Путин.

Напомним, что на прошлой неделе правительство перевело в разряд рекомендательных около трети обязательных строительных требований. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, в планах правительства работу продолжить и сделать рекомендательной большую часть технических требований, ГОСТов и регламентов, касающихся строительной отрасли.