Петербург переходит на электронные разрешения на строительство

0
283

Петербург переходит на электронные разрешения на строительство

Все госуслуги по выдаче разрешений в сфере строительства в Санкт-Петербурге будут переведены в электронный вид. В Госстройнадзоре уже подготовили на сей счёт проект постановления городского правительства. Согласно документу, переход должен осуществиться с 1 сентября.

В Петербурге разрешения выдают три  органа исполнительной власти – Госстройнадзор, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Сам Госстройнадзор выдаёт разрешения исключительно в электронной форме с 2018 года — через Единую систему строительного комплекса Санкт-Петербурга. Благодаря системе срок выдачи документов сократился с семи до пяти дней.

В Комитете по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры сообщили, что к переходу практически готовы: техническая возможность для выдачи разрешений  на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде имеется, а нормативно-правовые акты подправят к сентябрю.

Комитет по природопользованию, который выдает разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов в границах особо охраняемых территорий Санкт-Петербурга, обещает, что тоже справится к сентябрю. В комитете уже разработали необходимые для этого административные регламенты и направили на согласование в Смольный.