Минстрой не освоил прошлогодний бюджет

0
62

Минстрой не освоил прошлогодний бюджет

Минстрой России по-прежнему плохо справляется с исполнением вверенного ему бюджета, следует из заключения Счётной палаты о результатах проверки ведомства за 2019 год. Основные претензии аудиторы предъявляют к реализации министерством госпрограммы «Жилище»: как и в 2018 году, основные расходы по госпрограмме произведены Минстроем в последнем квартале года, при этом 10% предусмотренных ассигнований  (свыше 22 млрд рублей) не были использованы вовсе.

Среди других недостатков отмечается ненадлежащее исполнение Минстроем своих полномочий главного распорядителя бюджетных средств при предоставлении межбюджетных трансфертов. Из-за некачественного планирования значительная часть бюджетных ассигнований осталась не исполненной регионами. Так, например, освоение средств федерального бюджета, выделенных Иркутской области на оказание мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате произошедшего в июне 2019 года наводнения, составило лишь 34% от запланированного объёма. А в ходе реализации проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях — победителях Всероссийского конкурса освоено лишь 12,7% от запланированных средств.

В Минстрое согласились с выводами Счетной палаты и отметили, что ряд выявленных нарушений был устранен в ходе самой проверки.