Перчатки х/б: виды, назначение, преимущества

0
778

Перчатки х/б: виды, назначение, преимуществаНа протяжении многих лет хлопчатобумажные перчатки не теряют своей актуальности и относятся к числу самых доступных средств защиты для рук.

Сегодня они представлены большим выбором видов и типов, активно используются при выполнении широкого спектра работ.

Без рабочих рукавиц х/б невозможно представить разгрузочно-погрузочные работы. Также такие изделия актуальны на производстве, в садоводстве, быту, при выполнении ремонтных и малярных работ.

Особенности и преимущества

Среди главных причин, по которым предприятия и фирмы закупают хлопчатобумажные рукавицы оптовыми партиями, ряд объективных преимуществ:

  • данные изделия не ограничивают свободу пальцев и рук, позволяя эффективно выполнять сложные работы с высокой точностью;
  • перчатки производятся из натуральных материалов, которые обеспечивают максимальный комфорт, достаточный воздухообмен для кожи и не вызывают аллергических реакций;
  • хлопчатобумажные рукавицы имеют высокие показатели механической защиты при порезах, проколах, высоких температурах (за исключением сварочных брызг);
  • срок хранения таких изделий неограничен, перчатки можно стирать и использовать неоднократно.

С точки зрения цены, хлопчатобумажные перчатки относятся к числу бюджетных средств защиты для рук, они имеют небольшой вес и удобны в транспортировке.

Виды и материалы

Современные поставщики и производители перчаток х/б, среди которых и лидер отечественного рынка – компания «Омега», предлагают широкий выбор рукавиц.

Среди популярных решений – перчатки х/б с ПВХ-покрытием. Основой для изготовления подобных изделий служат обычные хлопчатобумажные рукавицы, на которые наносится полимерное ПВХ-покрытие в виде точек или протектора. Такое покрытие обеспечивает более высокий уровень сцепления рук с предметами, что упрощает погрузочно-разгрузочные работы.

Не менее актуальны рукавицы х/б с латексным обливом на тыльной стороне изделий. Такие перчатки при достаточной тактильной чувствительности обеспечивают высокий уровень защиты рук от механических повреждений, обладают стойкостью к влаге и ряду химических веществ. Благодаря рельефному покрытию тыльной стороны, изделия имеют хороший захват.

Также хлопчатобумажные перчатки классифицируются по уровню плотности. Самыми прочными считаются изделия 10 класса, которые разработаны для выполнения опасных работ.

В компании «Омега» можно заказать хлопчатобумажные перчатки оптом и по лучшей цене в Москве. Заказы принимаются по телефону и на официальном сайте компании. Всех клиентов ожидают привлекательные акции и скидки.