Молотковая дробилка: принцип работы

0
564

Молотковая дробилка: принцип работыМолотковая дробилка — это измельчительный прибор. Ее рабочим инструментом является выступ на роторе, который вращается.

Этот выступ также называют молотком. В бункер сквозь колосник поступает вещество, которое подвергается измельчению. Колосник помогает отсеивать слишком крупные фракции, чтобы они не застопорили работу устройства. Насколько сильным будет измельчение зависит от времени нахождения породы внутри устройства. Чем дольше она будет в дробилке, тем большее количество раз соприкоснется с молотками, а следовательно сильнее измельчится. Порода в дробилку помещается порционно, а потом измельчается.

Конструкция молотковых дробилок предельно проста. Молотковая дробилка состоит из корпуса, металлической станицы, рабочего инструмента, колосниковых решеток и крышки. Через загрузочные отверстия материал подается в корпусное отделение устройства. Потом запускается электрический двигатель, который приводит в действие роторное устройство. Ротор в свою очередь приводит в движение молотки, а они оказывают воздействие на перерабатываемый материал. После переработки материал под силой тяжести отправляется вниз и может быть извлечен.

Молотковые дробилки могут иметь самый разный внешний вид и обладать дополнительными свойствами. Эти устройства могут быть классифицированы по нескольким основаниям: в зависимости от числа роторов, в зависимости от расположения роторного вала, по наличию или отсутствию реверсионного режима, по конструкции разгрузочных узлов, по конструкции очистительных узлов.

По количеству роторов дробилки делятся на однороторные и двух роторные. Первые являются самыми распространенными. Среди них есть небольшие передвижные экземпляры и огромные промышленные агрегаты. Двухроторные дробилки обладают разной степенью дробления. Бывают одноступенчатые дробилки и устройства, где материал проходит последовательное дробление.

Двухроторные дробилки даже при одинаковой с однороторными производительности имеют меньшие габариты. В таких устройствах материал не прилипает на верхнюю часть рабочей камеры, так как поддается.