Область применения трубных фундаментов

0
83

Фундамент это основание здания. От того насколько прочным будет фундамент зависит прочность здания и его долговечность. Подвижки фундамента могут привести к перекосу и даже разрушению здания.

Существует много разновидностей фундаментов и не всегда просто из них выбрать ту, которая наиболее оптимально подойдет в конкретном случае. Одной из популярных разновидностей является трубчатый фундамент. Перейдя по ссылке http://www.uralzmo.ru/proizvodstvo_metallokonstruktsiy/katalog/fundamentyi/fundamentyi_trubnyie можно подобрать трубные фундаменты. Он прекрасно подходит для одноэтажных каркасных домов, домов из газоблоков и прочих легких материалов, для строительства беседок, гаражей, натяжных конструкций промышленного назначения. Иногда трубный фундамент укладывают под кирпичные дома.

Трубный фундамент наиболее подходит для строительства небольших жилых и нежилых зданий из легких материалов. Такой тип фундамента имеет свои преимущества. По сравнению с другими фундаментами он легко и очень быстро монтируется. Арматуру можно устанавливать не используя спецтехнику. Этот фундамент получается значительно дешевле, чем ленточный. Срок эксплуатации трубного фундамента довольно долгий, он может достигать 80-100 лет.

Недостатки у этого типа фундамента тоже имеются. Он не подходит для строительства габаритных зданий имеющих большой вес, так как его несущая способность очень мала.

Трубы, которые используют для фундамента изготавливаются из разных материалов. Бывают асбестовые, металлические и пластиковые трубы. Они устанавливаются в тех местах, где будут углы строения, а также в зонах, где пересекаются стены и нагрузка особенно высока. Расстояние между трубами не должно превышать двух метров.

Перед закладкой трубного фундамента составляется план. При составлении плана учитываются все геологические особенности местности и будущего строения. Потом на точках опор вбиваются колышки, плодородный слой почвы снимается, а затем выравнивается поверхность. Металлические опор устанавливаются несколькими методами. Выбор метода установки зависит от веса и размера будущего строения, глубины грунтовых вод и типа почвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here