Как получить ордер ГАТИ?

0
170

ГАТИ сделала выдачу ордера на работу и ограничение движения проще, и клиенты смогут оформить нужные документы посредством аккаунта на сервисе инспекции за двенадцать суток. Для этого специалист по ордеру гати просит заказчиков осуществлять переход на личный кабинет по сайту данной инспекции.

Рекомендуется подавать заявление через мфц — оно будет идти около суток, находясь в рассмотрении до трёх рабочих дней, и после этого будет отправлено обратно в организацию МФЦ. Так проходит 7 дней. Если заявка имеет ошибку, то клиент теряет этот период, и процесс следует начать заново.

В специальном документе можно получить документ за 1 минуту и тут же начать его обрабатывать. Если специалист обнаружит неисправности технического плана, то клиент сразу получит сообщение. Тогда можно забрать ценную бумагу из корзины без ожидания отказа. Далее, нужно исправить вновь документ. Работать в этом режиме комфортнее.

Для подключения к кабинету требуется написать на главу государственной администрации технической инспекции письмо, указав при этом должностных людей, которые имеют право на утверждение свидетельства. Также работает разделение на тех, кто может обладать доступом к каждой заявке организации и к заявкам по определённому количеству объектов. Письмо разрешается отправлять по факсу или по эл.почте. За два дня нужно принять пароль для возможности использования электронного аккаунта.

Воспользоваться данным кабинетом можно только заказчикам. Подрядчики и средние лица, например, консалтинговые компании, не могут иметь доступа напрямую к нему, потому специалистам важно, чтобы канал связи был прямым.

Для ускорения процессов, к примеру в благоустройстве земли, возможно использовать статью 39 из кодекса по земли. Правило определяет обстоятельства, когда оформлять договор аренды, предназначенный для процесса возведения, нет необходимости. Требуется приложить объективное разрешение на применение участка к заявлению в целях оформления ордера. В этом случае, решение в ГАТИ будет принято за пять суток.

Если строительство должно вестись по договору (на большой срок) аренды, и заявка не была принята, то это вопрос нужно адресовать не к ГАТИ.

На сервисе инспекции имеется функция по просмотру данных по «ключу» через систему, предназначенную для планирования работ подрядных организаций. Там имеется информация о работах с ЦТП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here