С чего начать строительство дома?

0
71

Строительство дома — увлекательный и временами ошеломляющий опыт, но для вашего строителя это обычная рутина, поэтому вам нужно быть активным участником во всех аспектах процесса строительства дома, чтобы гарантировать, что в конечном итоге у вас появится ваш дом.
Строительство нового дома не может быть пассивным занятием, потому что так много решений «должны» приниматься вами. Начинать строительство следует с подготовительного этапа, с размышлений, планов и расчетов, с выбора строителя, с выбора территории и многого другого.
Знайте свой бюджет
Прежде чем начать строительство нового дома, определите, можете ли вы позволить себе построить дом, который хотите. Большинство планов домов предлагаются для строительства (обычно за символическую плату), чтобы дать вам точную оценку затрат на строительство в зависимости от того, где вы строите. Цифры включают в себя стоимость строительства, налоговые льготы, средства для авансового платежа и счёта, а также другие соответствующие расчеты.
Как только вы определились, что можете позволить себе построить дом, который хотите, купите план дома и отправляйтесь в банк для получения финансирования. Имейте в виду, что кредитование жилищного строительства немного отличается от обычного ипотечного финансирования. Сначала вам понадобится кредитная линия для строительства дома, которая будет использоваться для оплаты субподрядчиков и поставщиков, выполняющих работы и поставляющих материалы.
Проверьте репутацию своего строителя
Есть много строителей, но не все они равны. Проведите небольшое исследование, чтобы выяснить, какие строители имеют лучшую репутацию. Ищете ли вы информацию в Интернете или получаете рекомендации от своей семьи и друзей, узнайте, уважают ли строителя за качественную работу, а также за пунктуальность.
Думайте об экологии и тепле
Убедитесь, что вы провели исследование, чтобы максимально повысить энергоэффективность при проектировании вашего нового дома. Ваш архитектор и строитель могут позаботиться о том, чтобы ваши окна выходили на южную сторону, чтобы вы получали как можно больше солнечного света, обогревая дом.