Анкер потолочный, особенности его конструкции, области применения

0
89

Постоянное стремление к повышению качества жизни существенно влияет на развитие строительства. Ожидается, что вновь построенные или обновленные строительные объекты будут удобными, экономичными в использовании и экологически чистыми как среда обитания. Нужно отдельно отметить, чтобы заказать анкер потолочный посетите веб-сайт.

Это приводит к появлению все более совершенных систем установки в зданиях. В то же время рынок строительных материалов, чтобы удовлетворить требования инвесторов, предлагает новые решения по материалам, что, в свою очередь, создает проблемы для монтажников в отношении методов монтажа.

Подвешивание монтажных линий в различных типах конструкций определяет тип основания, к которому мы можем прикрепить трубопроводы, вентиляционные каналы или кабельные трассы.

Среди механических анкеров наиболее распространены кольцевые анкеры, также известные как сегментные анкеры. Крепление производится путем просверливания отверстия и его очистки.

Затем в него помещается якорь, а затем фиксируемый элемент. Затяжка динамометрическим ключом открывает кольцо и создает надежное соединение с землей. Этот тип анкеров используется для крепления профилей с опорой, элементов фиксированной точки — пластин, распорок, монтажных опор, профилей рельсов, прикрепляемых к стенам или потолку.

В монтажной технике в местах подвешивания трубопроводов или вентиляционных каналов на резьбовых шпильках к железобетонному перекрытию в качестве элемента крепления стропа используются стальные гильзы с внутренней резьбой. Правильная установка особенно важна при выборе этого типа крепления. Он заключается в установке анкера в предварительно просверленное отверстие и последующем разрыве расширяющегося элемента внутри втулки, который фиксирует анкер. Лучше всего это делать с помощью приспособления для установки цанги.

Химические анкеры — это анкеры новейшего типа, которые используются для крепления монтажных строп. Система крепления представляет собой комплект, состоящий из смолы, двухкомпонентного полиэфирного или эпоксидного раствора и анкеров с резьбовыми стержнями.

Анкер устанавливается путем просверливания отверстия, очистки его от стружки, выдавливания соответствующего количества смолы в отверстие и последующей вставки анкера внутрь.

Самым большим преимуществом клееных анкеров являются их высокие прочностные характеристики по сравнению с механическими анкерами. Единственным ограничением является рекомендуемая температура основания, при которой может производиться крепление: от -10 до +35 o C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here