Область применения фанеры

0
137

Фанера представляет собой листовой материал для строительства, произведенный посредством нескольких довольно тоненьких слоев древесины, склеивающихся достаточно плотно по своей толщине (то есть шпон). Фанеру можно выбрать здесь. Зачастую волокна, находящиеся в соседних этого шпона слоях имеют перпендикулярность друг к другу, благодаря чему этот материал обладает стабильной формой и уровнем прочности в различных направлениях, что с довольно выгодной стороны преподносит ее по сравнению с древесиной простой. Самой прочной считается фанера, которая была произведена из шпона березового. Кроме того, сейчас имеются особенные разновидности фанеры, которые наделены наиболее высоким уровнем сопротивления изгибу и вероятному кручению.

Что же касаемо влагостойкости фанеры, то тут все зависит от разновидности клея, при помощи которого проходило склеивание слоев древесины. Перейдя по ссылке https://grandlesmarket.ru/pilomaterialy/fanera-vlagostojkaya  можно подобрать влагостойкую фанеру. Смотря какой именно уровень водостойкости, фанера обладает такими марками, как:

— ФК. Процесс склеивания осуществляется смолой карбамидной.

— ФСФ. Склеивание происходит смолой фенольной.

— ФБ. Склеивание осуществляется после пропитки лаком бакелитовым. Вполне способна применяться в среде достаточно агрессивной.

— ФОФ. Иначе — фанера ламинированная.

Сфера использования

Довольно часто в различных отраслях применяют в качестве материала именно фанеру, главным образом за счет функциональности своей, а также сравнительно низкой стоимости. Для удобства можно выбрать пиломатериалы тут. Так, например, в сфере строительства ее используют во время воссоздания опалубки, определенных зон крыши, во время устройства лесов строительных, конструкций из дерева в составе фасадов сооружений, а еще в период осуществления облицовки зданий. Во время интерьерного оформления фанеру используют для производства панелей звукоизоляционных, дверей и подоконников, лифтовой обшивки и разной поверхностной облицовки. Фанера активно применяется во время изготовления мебели различной. Без данного материала не обходится вагоностроение, судостроение и автомобилестроение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here