Термоусадочное оборудование для упаковывания

0
140

Термоусадочное оборудование необходимо в тех случаях, когда требуется осуществлять упаковку. С помощью специального оборудования получается запаковать товар в прочный целлофановый пакет. В это время происходит достаточно плотная и жесткая спайка, которая в свою очередь обеспечивает образование надежной упаковки. На производстве для подобных целей используют два вида оборудования, каждый из которых имеет свои отличительные характеристики и особенности. Информация о термоусадочном оборудовании на сайте компании SmiPack.

Тоннельное термоусадочное оборудование – машина, в состав которой входит несколько важных элементов. К ним относят упаковочный стол, специальный нож и аппарат, который и осуществляет непосредственно саму упаковку. Принцип работы оборудования сводится к тому, что специальную тару запаковывают прочно в целлофан на столе, происходит опутывание с помощью специальной пленки. Лишний материал обрезается с использованием профессионального ножа. Далее товар помещается в тоннельное термоусадочное оборудование, где уже благодаря несложной системе циркуляции воздуха и происходит непосредственно само запаивание. Большой плюс подобной системы в возможности автоматической работы. Товар по конвейеру поступает на цех, где осуществляется непосредственно сама упаковка. Она изначально проходит через стол, где товар заворачивается в целлофан, а позже самостоятельно поступает с помощью конвейера на следующий этап, уже который означает обязательное спаивание.

Камерная термоусадочная машина необходима в тех случаях, когда необходимо упаковать небольшую группу товаров. Она, как правило, не подходит для крупногабаритной продукции. Кроме того, именно камерная термоусадочная машина требует обязательно в работе операциониста, который и будет следить за самим процессом упаковки товара. Он не только будет перекладывать груз с одного места на другой, но и также станет отслеживать время, которое требуется на обязательное запаивание продукции. Как правило, камерная термоусадочная машина необходима для небольших предприятий с минимальным оборотом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here