Этапы строительства домов под ключ

0
64

В первую очередь начинается постройка фундамента. Начинается все с выемки растительного слоя грунта, далее укладывается геотекстиль, засыпается и трамбуется песок средней крупности, укладывается щебенка, также трамбуется. Далее идут геомембраны. 

Также стоит обратить внимание, что трубы и канализации уже должны быть проведены заранее. Потом устанавливается арматурный каркас, монтируется опалубка, заливается бетон и не забываем про закладные, для будущих ребер жесткости. После схватывания плиты, а это ориентировочно четыре дня. Монтажники начинают уже сборку опалубки, для будущих закладных. Для них также собирается арматурный каркас и заливается бетон. Подобрать идеальный проект вашего дома можно на сайте Домостроительной компании.
Далее идут стены. Перед тем, как положить первый слой газобетона, необходимо проложить гидроизоляцию между фундаментом и стеновым материалом. Что еще важно знать при укладки газобетона, это армировка кладки каждые три ряда. Перемычки над оконными и дверными проемами можно делать двумя способами. Первый купить готовые U — блоки, собрать в каркас и залить бетоном. Второй собрать короб без верхней крышки, также заармировать и залить бетоном. Первый способ будет гораздо быстрее второго. Все кладочные работы на этом этапе завершаются и можно приступить к монтажу армопояса. Как вы уже наверное догадались, армопояс опоясывает весь короб дома. Он нужен для того, чтобы равномерно передать нагрузку от собственного веса, к крыше снеговой, ветровых нагрузок через стены, на основание дома. Обязательно нужно оставить шпильки в армопоясе для того, чтобы в дальнейшем соединить крышу с коробкой дома.
Последний этап это крыша. Нужно изначально определиться, будет у вас холодный чердак или же нет. Если вы выбрали холодный чердак, а это значит, что утепление кровли будет проходить по перекрытиям, которые собранны из доски естественно. Ну и стропильная система тут также из доски естественной влажности. Поверх стропил укладывается диффузионная мембрана, контррейку и обрешетку для кровельного материала. Можно в качестве экономии использовать металлочерепицу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here