Виды паркетной доски

0
121

Виды паркетной доскиСамое распространенное покрытие для пола – это, конечно же, паркетная доска. Она имеет трехслойную структуру с перпендикулярным расположением. Это позволяет обеспечить готовому стойкость к механическим воздействиям и помогает сохранять форму готовому изделию при сильных перепадах температур. Структура в три слоя позволяет покрытию оставаться в стабильном состоянии. Каждый слой паркета представляет собой разный вид древесины. Верхний слой – ценные породы благородной древесины. С средней части покрытия применяют рейки, а нижняя часть остается однородной и выполнена чаще всего из самых дешевых сортов древесины. Можно в нижней части встретить и фанеру.
Конечно же, самый главный слой – это верхний. Он делает паркетную доску презентабельной. На производстве древесину распиливают различными типами. Чтобы защитить древесный слой от истирания на заводе на верхний декоративный слой много слоев лакокрасочного покрытия (по 6-8 слоев). Возможно также и дополнительная обработка маслом. Порода и сорт древесины на лицевом слое определяет эстетические свойства паркета. А качество доски зависит от толщины и числа ламелей в верхнем слое покрытия. Все эти данные учитываются при расчете стоимости паркетных досок.
В настоящее время применяют несколько видов паркетных досок. В зависимости от количества плашек в верхнем слое, доски делятся на однополосные и многополосные. Так какую же выбрать? Давайте разбираться.
Самая предпочтительная – однополосная паркетная доска.
Тут присутствует только один слой планок, и он не разделяется на части. Однополосная паркетная доска подчеркивает богатую породу древесины и завораживает своей структурной красотой. Лицевую часть покрытия можно смело спутать с паркетом из массива.
Самый оптимальный вариант – это двухполосная паркетная доска.
Данный вид доски представляет собой два ряда широких планок, параллельных друг другу, которые идеально подогнаны. Это напольное покрытие имитирует паркет крупного формата. В данном случае возможны варианты расположения сегментов: могут быть как разделены, так и сливаться воедино. Структура дерева в двухполосной доске не оставит никого равнодушным и будет говорить об обладателе такого пола, как о стильном и современном человеке.
Совершенно новый продукт на рынке — многополосная доска.
Она состоит из трех и более рядов. Это покрытие уже обрело популярность благодаря низкой стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here