Плюсы композитной арматуры

0
8

Плюсы композитной арматурыПлюсы композитной арматурыСтеклопластиковая композитная арматура очень популярна сегодня. Она представляет собой стержни, состоящие из стеклянных, базальтовых, углеродных или арамидных волокон. Композитная арматура широко используется в строительстве.

Области применения

Чаще всего она используется в фундаментах, где проявляет все свои достоинства.

Также ее применяют:

  • в армировании фундаментов и конструкций, которые работают на упругих основаниях;
  • в армировании простых конструкций из бетона;
  • в армировании пористых, крупнопористых, легких и ячеистых бетонов;
  • для совершенствования теплотехнических характеристик стен;
  • для создания дюбелей для крепления наружной теплоизоляции стен зданий;
  • для производства стержней и сеток для укрепления несущей способности армокирпичных конструкций и т.д.

Плюсы стеклопластиковой композитной арматуры

Композитная арматура имеет множество преимуществ.

Например, в отличие от металлической, она устойчива к различным агрессивным средам и к химическим веществам. Она не подвергается коррозии и может прослужить очень долгое время.

Такой материал почти в три раза прочнее на разрыв при большой нагрузке, чем металлическая арматура. Такое свойство дает возможность использовать ее меньшего диаметра.

Также большим достоинство стеклопластиковой композитной арматуры является ее вес. По сравнения с металлической, она в пять раз легче. Все это значительно облегчает бетонную конструкцию и экономит время при транспортировке.

Цены на такой материал Вас приятно удивят! Более того, он не только стоит не  дорого, но и все время будет помогать Вам экономить. Например, стеклопластиковую арматуру можно скручивать в бухты по сто метров, каждую из которых может унести любой мужчина.

Стеклопластиковая арматура – это диэлектрик, что очень важно. Так как сегодня очень часто к строительным материалам предъявляют особые требования. Кроме того, композитная арматура имеет теплопроводность, которая в сто раз меньше, чем у металла. Также коэффициент расширения температуры у данного материала почти не отличается от показателей бетона, из чего следует, что арматурный каркас и бетон не будут нарушать связь при резких перепадах температур.

Где купить композитную арматуру?

Если Вас интересует композитная арматура в Москве, то жмите на ссылку и переходите на сайт! Выгодные условия доставки и низкие цены порадуют Вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here