Покупка и аренда контрольных грузов для кранов

0
980

Испытания подъемного оборудования с использованием специальных контрольных грузов периодически проводятся в обязательном порядке. Это главное условие для обеспечения безопасности эксплуатации козлового, мостового, консольного крана, других механизмов. Специализированные компании предлагают контрольные конструкции нескольких видов. Не в каждом случае целесообразно приобретать или заказывать испытательные грузы, аренда этих устройств нередко является более рациональным вариантом.

Аренда контрольных грузов

Приобретение контрольного груза оправдано, если он будет использоваться в периодических испытаниях нескольких единиц подъемного оборудования. Этот вариант целесообразен для крупных фирм, которые используют краны одной модели в проведении масштабных строительных или технических производственных работ. Он необходим, если для проведения испытаний требуется нестандартная конструкция, которую нужно изготавливать по индивидуальному заказу.

Аренда контрольных грузов является оптимальным решением, если в компании:

  • имеется одна-две единицы подъемного оборудования;
  • в производственном процессе участвуют краны различной грузоподъемности;
  • нет свободных площадей для размещения, хранения испытательного груза.

Использование арендованной контрольной конструкции позволяет избежать существенных затрат на приобретение дорогого груза. В таком случае не требуется подготавливать, занимать площади для их хранения. Испытания проводятся нечасто, при ограниченности свободной территории нерационально использовать ее таким образом.

Комплексная услуга аренды груза

Некоторые компании, специализирующиеся на изготовлении, продаже конструкций, предоставляющие в аренду испытательные грузы для кранов, предлагают комплексную услугу, обеспечивающую максимальное удобство. В нее входит:

  • транспортировка груза к объекту;
  • проведение статических, динамических испытаний;
  • оформление протокола.

Заказ такой услуги позволяет решить все проблемы, связанные с проведением процесса. Комплексные работы стоят дешевле, следовательно, снижаются затраты на испытания. В специализированных компаниях имеется полный сортамент аттестованных контрольных грузов, есть возможность выбрать вариант с точным учетом технических характеристик подъемного оборудования, финансовых возможностей.