Выбор и установка линолеума

0
3

Выбор и установка линолеумаЧасто владельцы квартиры, проводя в ней ремонт полов, выбирают как основное напольное покрытия для комнат, именно линолеум. Этому есть свои объяснения, цена линолеума довольно низкая особенно в сравнении с другими покрытиями, он очень легко и просто устанавливается. В процессе его установки можно обойтись и собственными силами. Также это покрытие практически не трескается, не промокает и сильно не пачкается, а убирать его легко. Выбирая линолеум, следует уделить внимание его толщине и качеству материала. Для покрытия полов в разных комнатах квартиры, чаще всего используют линолеум с разными характеристиками. Например, выбирая линолеум для кухни или прихожей, вам нужно учесть, что здесь довольно высокая проходимость, поэтому материал покрытия должен быть высокой прочности. В спальни можно постелить более тонкий линолеум с немного меньшим запасом прочности. В детской комнате нужно поставить плотный утепленный линолеум.

Также при покупке линолеума обратите внимание на его запах. Покупайте покрытие, которое не имеет сильного и ярко выраженного запаха, в этом случае он будет более безопасным для вашего здоровья. Кроме того линолеум не должен чересчур блестеть. Приобретайте покрытие из одной партии, потому что разные партии хотя и имеют один цвет, но могут разниться в оттенке. Перед укладкой линолеума, заблаговременно вынесете всю мебель из комнаты. Освободив помещение комнаты, демонтируйте старое покрытие, поверх него новый линолеум нельзя стелить, он будет вздуваться и ляжет неровно. Также если поверхность плиты пола неровная, нужно установить выравнивающую стяжку. После подготовки пола, идеально его подметите, ведь каждый камушек или палочка, в процессе установки линолеума образует на нем бугорок.

Укладывать линолеум можно при температуре не ниже пятнадцати градусов. Площадь пола должны быть идеально измерена, когда одного рулона нахватает для всей поверхности пола, надо создать стыки, а их соединение нужно сделать в первую очередь. Не забудьте подогнать разные полосы линолеума под определенный рисунок. После детального измерения линолеума, отрежьте все лишние сантиметры. Кладем линолеум и устанавливаем поверх него вдоль стен плинтуса. Красивые новые плинтуса украсят комнаты вашей квартиры и прикроют края линолеума. Выбирая плинтуса, подбирайте их под цвет напольного покрытия. Чтобы сделать процесс ремонта пола более качественным и быстрым, обращайтесь за помощью в компанию — http://domvradosti.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here