Виды стальных труб и области их применения

0
57

Стальные трубы достаточно прочные и надежные, поэтому их широко используют в канализационных работах, во время прокладывания тепловых сетей и даже в судостроении. Любой гражданский объект невозможно представить без этого материала, но для достижения поставленных целей нужно подобрать подходящий вид изделия, каждый из которых имеет свои характеристики.Виды стальных труб

В зависимости от способа изготовления материал классифицируется на такие типы:

  1. Профильные.
  2. Оцинкованные.
  3. Бесшовные.
  4. Электросварные.

Бесшовные изделия, в свою очередь, делятся на горячедеформированные и холоднодеформированные виды, разница между ними в температурных рамках, выдержанных на производстве во время их создания. Длина и диаметр изделия зависят между собой, например, экземпляры с сечением до 70 мм можно закупить 5 или 9-метровыми, а от 219 мм уже 10 или 12-метровыми. А еще стальные трубы могут идти с обработанными концами или нет, такие нюансы лучше уточнять заранее.

Область применения

Это изделие из металла пользуется популярностью не только на больших производствах или строительстве, но и чтобы решить мелкие бытовые вопросы, например, возведение навесов или арок. Для трубопроводов и тепловых магистралей зачастую используют электросварные типы материала. Профильные виды лучше всего подходят для возведения каркасов, устойчивых массивных конструкций и перекрытий. В зависимости от класса применение также будет ограниченным:

  1. Первый подходит для создания трубопроводов и кабельных систем.
  2. Второй для магистралей, которые поддаются высокому давлению.
  3. Третий предназначен для высоких показателей перепадов температур.
  4. Четвертый применяется в бурильной и нефтедобывающей промышленности.
  5. Пятый для возведения деталей под различные стальные конструкции.
  6. Шестой направлен на машиностроение.

Высокая степень прочности делает материал очень востребованным в различных сферах, надежность и долговечность при этом остается на высоком уровне. Цены на материал довольно низкие, это обусловлено сложностью соединения, только профессионал сможет качественно сварить два конца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here