Виды герметиков

0
240

Сегодня в строительных магазинах и супермаркетах можно увидеть массу самых различных видов герметиков. Герметики необходимы для самых разных нужд и потребностей.

 Промышленностью выпускаются герметики для различного использования и для любых строительных и не строительных материалов. Все виды герметиков бывают двух основных группы. К первой группе относятся однокомпонентные герметики, ко второй – двухкомпонентные. Наибольшее распространение получили герметики, относящиеся к первой группе. Объясняется это легко: этот вид герметика можно использовать без дополнительной подготовки. Любые виды герметиков обеих групп, можно найти в организации Мetalvis.

Герметики, которые являются двухкомпонентными, состоят, соответственно, в двух частях: основная часть и активирующая добавка. Реализуется такой вид герметика в разных упаковках. Чтобы получить готовый состав, необходимо смешать оба состава в нужных пропорциях, которые определяются заводом-изготовителем. Такие герметики не пользуются большим спросом, тем не менее, их применение не вызывает нареканий.

Все герметики можно разделить по их основе – она бывает разная: акриловая, полиуретановая, тиоколовая, битумная, силиконовая.

Акриловая основа является самой дешевой, и предназначена для работ внутреннего назначения.

Полиуретановая основа представляет собой состав клеящего эластичного вида. Она обладает отличной адгезией к различным материалам, таким как металл, камень, пластмасс, дерево, керамика, бетон и проч.

Тиоколовая основа в герметике считается одной из самых прочных. Этот вид герметика обладает высокой устойчивостью к различным агрессивным средам, таким как кислота, щелочь, бензин, керосин, различные масла.

Битумная основа в герметике широко используется в домостроении. Также этот вид герметика применяют при устройствах подвалов и проч. Битумная основа отлично взаимодействует с различными материалами, прочно с ними сцепливаясь.

Силиконовая основа в герметике является самой распространенной и универсальной. Данный вид герметика обладает отличными характеристиками.

Подробно ознакомиться с видами герметиков можно на сайте metalvis.ua.