Термодревесина — особенности и преимущества

0
15

Термодревесина - особенности и преимуществаТермодревесина — особенности и преимуществаСтроительство зданий популярно в нашей стране. Для их возведения используются как материалы натурального происхождения (древесина), так и синтетические. Натуральные материалы экологически безопасны, но недолговечны. Они подвержены порче из-за насекомых, влажного климата, возникновения плесени.

Применение современных технологий позволило сохранить преимущества древесины и устранить ее недостатки. Такой материал называется термодревесина. Он получается при долгом воздействии древесины с помощью высокой температуры. Благодаря такой обработке в древесине выгорает основа (целлюлоза), поверхность материала становится тверже. Это очень высоко ценится потребителями.

Выделяют следующие способы обработки древесины:

— Одноступенчатая. Применяется использование паром, температура которого находится в диапазоне от 150 до 200 градусов. Является наиболее встречающимся материалом в современных строительных магазинах.

— Многоступенчатая. Применяется для обработки влажного дерева. Древесина подвергается термической обработке под высоким давлением.

— Обработка маслом высокой температуры. После обработки поверхность приобретает невосприимчивость к влаге.

— Метод ретификации. Это обработка древесины газом. Данным методом получается самая качественная и дорогая древесина.

Термодревесина находит свое применение в наружных работах. Это обусловлено ее главными свойствами — влаго- и пожароустойчивости. Преимущество применения термодревесины:

— Длительный срок службы. При термической обработке из древесины в ней не остается пищи для жуков-вредителей. Это позволяет удлинить период эксплуатации в разы.

— Высокий уровень пожаробезопасности. Благодаря обработке в процессе производства поверхность древесины кристаллизуется и плохо поддается огню в дальнейшем.

— Прочность. Поверхность термодревесины устойчива к механическим повреждениям и сколам.

— Приятный внешний вид. При обработке высокой температурой меняются физические свойства древесины, она приобретает более темный оттенок. Это позволяет сравнивать ее с благородными сортами дерева.

Процесс обработки термодревесины подразделяется на классы. Всего выделяют 3 класса, чем выше его номер, тем более высокой температуре подвергалось сырье. Самой прочной является термодревесина третьего класса, она имеет высокую стоимость.

Информация предоставленса сайтом decking.jaf-rus.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here