Теплый электрический пол: принцип работы

0
39

Очень тяжело в прохладные зимние дни просыпаться по утрам. Необходимо ведь вылезать из-под теплого одеяла. Безусловно, что в зимнее время даже днем люди надевают на себя большое количество вещей. Однако пока ты оденешься, уже можно замерзнуть и испортить себе настроение. Другое дело – просыпаться и ступать на теплые полы. Такая возможность есть у каждого. Необходимо лишь сделать ремонт и немного перестроить собственную комнату. Система теплых полов подразумевает подогрев общей площади комнаты или всей квартиры в целом.

Перед тем, как приобретать подобную систему для своего дома, потребуется все же узнать и понять принцип её работы. Обратите внимание, что на сайте http://polvteplo.ru можно подобрать теплый пол. Такой подход позволит сэкономить приличную сумму денег.

Под напольным покрытием в виде стяжки, керамической плитки или иной разновидности покрытия, стелют специальные провода, которые и называются теплые полы. Эти электрические провода проходят по периметру выбранной площади. В системе имеется терморегулятор, который позволяет регулировать температуру в комнате. При необходимости систему можно полностью отключить.

Принято выделять несколько систем электрических полов, которые имеют следующие основные разновидности:

  • резистивные – ток проходит по специальным проводам или так называемым матам;
  • кабельный;
  • инфракрасный.

Самая большая трудность резистивных теплых полов заключается во время монтажа. Ведь провода легко спутываются вместе и возникает массу проблем перед тем, как их удается правильно и точно распутать. Преимущество резистивной системы заключается в том, что она не требует дополнительной утяжки.

Инфракрасный теплый пол преобразовывает тепловую энергию в инфракрасное излучение. Считается, что это именно тот вариант подогрева, который будет максимально комфортным и удобным для человека.

Прежде, чем окончательно определяться с разновидностью электрических теплых полов следует внимательно подумать и заранее согласовать, какое напольное покрытие будет сверху. Ведь далеко не все варианты теплых полов можно стелить под плитку, а какие-то разновидности и вовсе требуют стяжки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here