Основные неисправности чиллеров

0
133

Под понятием чиллера понимается холодильная установка. Она используется в случае необходимости нахождения серьезного кондиционера. Поэтому обслуживание чиллеров это сложный процесс, требующий определенного технического оснащения и специальных навыков у персонала.

На первом месте находится утечка заправляемого фреона. Причем ремонтники для классификации используют два понятия. Естественное явление и аварийное. Поскольку само вещество фреон обладает текучими свойствами, то повышенное выделение достигает 15% от общего количества заправляемого вещества в год. Это показатель, который сигнализирует о качественном устройстве кондиционера.

Естественная потеря наблюдается не только в компрессорах, но и на регулирующих вентилях. Что приводит к периодическому осмотру всех деталей. Аварийная утечка происходит при фактическом износе оборудования или полнойполомке. В качестве примера можно взять сброс клапана в результате неконтролируемых скачков давления или слишком низкая температура воды.

При первых признаках обоих неисправностей стоит внимательно оценить происходящую ситуацию и полностью принять устраняющие меры. Вообще при низком давлении в системе, фреон начинает полностью вытекать из устройства. Это происходит во время отсутствия регулировщика температуры, отсутствии нормальной работы компрессора, низком напряжении в подключенной сети.

Высокое давление также не считается показателем нормы. Но в этом случае есть специальные устройства и предохранители. Они работают в автоматическом и ручном режиме. Причинами повышения давления может стать все, начиная от загрязнения водяного и воздушного конденсатора. Также частенько при возникновении смешивания двух контуров, находящихся в испарителе.

Не редко возникает низкий уровень масла в компрессоре и появление в нем влаги. В первом случае это связано со специальным насосом, во втором целая цепь из дефектов и нарушениях работы. Во всех случаях стоит обязательно вызывать мастера и следовать его указаниям в дальнейшем обслуживании.