Установка пластиковых окон своими руками

0
311

Если у вас не случается сделать контекстную ссылку, то я не против того, чтобы она была откровенной рекламой. То-есть мы честно говорим, что компания предлагает нам то-то и то-то) Не пишите от лица заказчика. Но тогда она должна быть вверху поста и быть нормально окружена. Очень строго слежу за уникальностью текста и текстовым окружением ссылки.
Каждый человек, решивший осуществить самостоятельный монтаж пластикового окна, должен владеть хотя бы минимальным набором теоретических знаний и практических навыков.
Существует две основные методики монтажа. Одна из них подразумевает разборку окна, а вторая производится без этой трудоемкой процедуры. В первом случае просверливаются сквозные отверстия в раме. Через них в стену вбиваются анкера. Как результат – достигается максимально надежное крепление. Отказываясь от распаковки достаточно прикрепить с наружных сторон рамы металлические пластины, которые и будут зафиксированы на стенах. Естественно, что при увеличении скорости монтажа утачиваются отдельные характеристики надежности. Уже сейчас на сайте компании можно подобрать пластиковые окна, устанавливаемые любым из этих методов.
Крепление при помощи пластин вполне подходит для небольших окон, а также для условий, в которых отсутствуют сильные ветровые нагрузки.
Любая процедура установки начинается с замеров. Изначально замеряются рама с оконным проемом. Нужно сразу убедиться в их совместимости. Далее можно давать старт работам. На первом этапе разбирается окно. Уже в этот момент необходимо снять створку и пластиковые накладки. Не составит труда и демонтаж стеклопакета.
Освобожденная рама оклеивается специальной лентой, препятствующей быстрому выстыванию окна. Подготовленная рама вставляется в сам проем. Ее выставление осуществляется при помощи монтажных клиньев. Их нужно ставить не только по углам, но и под импостом. Окно должно быть выставлено по всем трем плоскостям. Для предварительной фиксации вполне подходят обыкновенные монтажные пластины.
Сверло, используемое для бурения отверстий, должно совпадать с размером анкеров. Необходимо отступить от верхнего края минимум 15 сантиметров. Примерно столько же нужно отступить и от нижней части проема.
Убедившись, что рама осталась на своем месте, можно забивать анкер и осуществлять его затягивание. Не нужно прилагать слишком много усилий, ведь перегиб приведет к деформации профиля. Операция повторяется столько, сколько будет необходимо.
Теперь можно устанавливать наружные отливы. Все подвижные элементы фиксируются при помощи пены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here