Особенности шкафов стиля лофт

0
82

Стиль лофт в настоящее время, пожалуй, один из самых популярных. Его широко применяют и используют при оформлении жилых помещений, офисов, кафе и ресторанов. Этот, так называемый «индустриальный стиль», как и многое другое в интерьерным дизайне, пришел к нам из цивилизованного Запада, где он давно применяется, и пользуется популярностью.Обустраивая помещения в этом стиле, подбирается и соответствующая мебель, в том числе и шкафы должны быть в стиле лофт, благодаря чему шкаф станет доминантным дополнением ко всей отделке интерьера. Всегда можно подобрать на любой вкус шкафы лофт в Москве.

Особенностью стиля «лофт» является то, что он предполагает большую свободную площадь и пространство. Потолки в таких помещениях должны быть высокими. Перегородки отсутствуют, так же как и любые простенки. Окна должны быть большими, а отделка грубая. К особенности стиля лофт можно отнести и сочетание в одном помещении разных решений, в том числе и в архитектуре и в дизайне. Шкафы, которые могут применяться в этом современном стиле, могут быть трех основных видов: шкаф-купе, отдельно стоящий платяной шкаф, встроенный шкаф. У каждого из этих видов шкафов должны быть свои особенности.

Шкаф-купе вполне может сочетать в себе полностью зеркальные фасады и, например, деревянные плиты. При этом поверхности дверок должны быть искусственно и намеренно «состарены». Такой шкаф можно обрамить имитацией грубой кирпичной кладки. Зеркальная поверхность шкафа-купе сможет визуально расширить пространство помещения.

Платяной шкаф в интерьере стиля лофт, который имеет распашные двери, также должен своей отделкой соответствовать общему стилю. С одной стороны такой тип шкафов устаревший, но если он имеет соответствующее оформление, то такой шкаф отлично впишется в интерьер.

Встроенные виды разнообразных шкафов в выбранном стиле лофт могут отличаться оригинальным и нетипичным наполнением. Данные модели не должны иметь ни задних, ни боковых стенок. Вполне приемлемо устраивать встроенные шкафы, у которых фасады раздвижные. Также вполне допустимы и хаотические надписи на таких шкафах, если это комната подростка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here