Как правильно выбрать гусак для смесителя в ванной?

0
193

Гусак в смесителях – это особый элемент прибора, имеющий изогнутую форму и по которому течёт соединённая до необходимой температуры холодная и горячая вода. Профессиональным языком данный элемент смесителя называется «излив».

 

Виды и характеристика излива

гусаки для смесителя имеющиеся в широком ассортименте у компании «Kvadratura» подразделяются на виды в зависимости от нескольких характеристик:

Длина:

длинный;

короткий.

Диаметр:

внутренний;

внешний.

Устройство:

монолитный и неподвижный;

поворотный гусак.

Место расположения излива:

выше корпуса;

ниже корпуса.

Длина гусака подбирается, учитывая выполняемую им функцию и места расположения самого смесителя. В случае необходимости использования одного смесителя для ванной и раковины одновременно, то необходимо выбрать длинный гусак с функцией поворота. Длина излива воды зависит от диаметра раковины, чтобы вода не разбрызгивалась за её пределы, причиняя неудобства.

От диаметра гусака зависит то, насколько будет большая и упругая струя воды. Однако важно учитывать, что с увеличением диаметра струи, увеличивается объём расходуемой воды, следовательно, становится больше оплата за водоснабжение.

Гусак для ванной

Если в ванне предполагается использование душа, то оптимальный вариант – это гусак находящийся, ниже корпуса смесителя, таким образом, уменьшится расстояние до дна ванны. Поворотный смеситель удобен в использовании, экономит средства, но специалисты компании «Kvadratura» советуют устанавливать неповоротный гусак для ванной, который служит именно для набора воды, так как в месте поворота излива наиболее часто начинает протекать вода. Если же необходимо установить гусак именно с поворотной функцией, то необходимо приобрести качественный уплотнитель для узлов в месте соединения прибора.

Смеситель в ванной является самым часто используемым, в связи с этим важно приобретать только качественные смесители с хорошей фурнитурой и эргономичным гусаком.

Дополнительное преимущество гусака – это наличие аэратора. Аэратор насыщает поток воды воздухом, вследствие чего диаметр и сила струи воды увеличиваются, а расход воды уменьшается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here