Что представляет собой электрический штабелер?

0
422

Если в настоящее время человечество может строить разнообразные конструкции, используя легковесные специальные инструменты, то во время передвижения разных тяжелых грузов сложно обойтись без современной спецтехники.

И в этом плане отличным помощником может стать электрический штабелер. Его технических возможностей и функций будет вполне достаточно для того, чтобы в наиболее сжатые сроки выполнить погрузку и перемещение требуемых строительных материалов, а также доставку тяжелых электротехнических изделий на объекты. Сегодня мы рассмотрим электрические штабелеры подробнее.

Данный вид оборудования применяется для складских задач, которые напрямую связаны с перевозкой тяжелых грузов. Основное предназначение изделий – перемещать товары из одних точек в другие, поднимать или опускать на требуемое расстояние, складывать в одинаковые ряды. Поскольку используется крепкая мачта и удлиненные вилы, работающие за счет электропривода, штабелеры могут выполнять работу с крупными объектами на больших стеллажах, что позволяет существенно расширить площадь склада. Оператор может выполнять транспортировку электрооборудования вручную или на платформе, которая передвигается самостоятельно.

Чтобы обслуживать такую технику вовсе не нужно иметь специалистов или отдельных сотрудников – все это является огромным достоинством. Электрические штабелеры считаются весьма мобильными, могут применяться даже в тесных коридорах между стеллажами. Для разворота спецтехники нужно минимальное пространство, а передвигать грузы можно даже на крупной высоте.

С помощью штабелеров можно перемещать и ранее скомпонованные грузы, и тяжелый строительный материал, в том числе и инструменты. Отметим, что данные агрегаты способны выполнять и горизонтальную перевозку, и вертикальный подъем на высоту до трех с половиной метров, что дает возможность обеспечить быструю выгрузку строительных материалов с габаритных транспортных средств, оснащенных высокими бортиками. К примеру, техника может с легкостью транспортировать строительные материалы на установленные леса, что позволяет применять эту технику во время работ, связанных с отделкой фасада без потребности вовлечения специальных грузоподъемных механизмов.