Как правильно покрасить планкен?

0
165

Планкен это облицовочная доска в виде профиля. Планкен изготавливается из древесины. Этот материал можно использовать как для внутренней, так и для внешней отделки. Нередко можно увидеть отделанные им террасы. Планкен натурален, красив, он способен преобразить любое помещение.

Если захотелось изменить природный цвет планкена, то нужно подготовиться в тому, что покраска займет много времени, и работа потребует максимального внимания. Поэтому вполне подходящим вариантом будет приобретение окрашенной доски. Или можно обратиться к профессионалам, покраска от Гильдии Плотников это быстро и недорого.

Но если все-таки решено красить планкен самостоятельно, то стоит знать, что покраска планкена на земле, перед обшивкой. Многие конечно могут с этим поспорить, но опыт показал, что красить планкен после обшивки неудобно, чревато подтеками, разводами, кляксами. На земле с качественными красками и необходимыми инструментами работа пройдет легко и быстро.

Для покраски потребуется много места. Нужно заранее решить где будут проводиться работы, места понадобиться много. Нужно определить куда будут складываться готовые доски. Окрашенный планкен можно складывать по навес на улице.

Нельзя укладывать окрашенные доски слоями друг на друга. Каждая доска имеет приличный вес. Она давит даже на высохший слой краски, прилипает и повреждает поверхность. Поэтому нужно положить что-то между досками. Для поперечного прокладывания подойдут двухсантиметровые полоски из пеноплекса.

Окрашивание может занять много времени. Для того, чтобы покрасить планкен на весь фасад втроем, потребуется не менее месяца.

Сначала материал нужно отшлифовать, потом покрыть грунтовкой и высушить. На новых досках после нанесения грунтовки может приподняться ворс. Если хочется, чтобы получилась идеальная, однотонная поверхность, то необходимо после высыхания грунтовки зашлифовать ворс. Потом доска покрывается краской, сохнет и укладывается на стеллаж. Для окраски планкена могут использоваться водорастворимые краски, но с ними могут возникнуть проблемы, на материале могут появиться красноватые пятна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here